Легкий салат из овощей и фруктов — это низкокалорийное, витаминное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Особенно актуален такой салатик весной, когда организм настойчиво требует витаминов и хочется побаловать себя не только полезной, но и вкусной едой.
Пищевая ценность фруктово-овощного салата
Белки — 9, 7 грамм;
Жиры — 100, 5 грамм;
Углеводы — 49, 6 грамм.
Энергетическая ценность
1137 Ккал.
Ингредиенты для приготовления
- 160 грамм дыни;
- 100 грамм апельсина;
- 60 грамм винограда;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 150 грамм майонеза;
- 15 грамм зелёного салата;
- 80 грамм маринованной свёклы;
- Специи.
Процесс приготовления
Дыню нарезать ломтиками, соломкой, либо мелкими кубиками, и выложить на десертное блюдце; вокруг наложить белокочанную капусту, заранее нарезанную соломинками, а также кружки апельсина, немного винограда и маринованную свёклу с самим маринадом.
Перед самой подачей блюдо, можно украсить листьями салата и залить по вкусу майонезом или сметаной. Вкус салата может показаться необычным и пикантным, но когда вы распробуете это блюдо — то не сможете от него оторваться.
Автор рецепта: RimboldCR