Огурцы, фаршированный яйцом — это не только вкусная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Это еще и нарядное, необычное блюдо, которое можно подать маленьким капризулям, которые не любят кушать салат из обычных тарелок. Такие огурчики просто идеальны для тех случаев, когда на стол необходимо накрыть быстро и подать что-нибудь необычное и оригинальное. Этот рецепт отлично подходит для диетического питания, так как его энергетическая ценность относительно мала.
Пищевая ценность огурцов, фаршированных яйцом
белки — 9, 2 грамм;
жиры — 51, 4 грамм;
углеводы — 15, 3 грамм.
Энергетическая ценность
561 Ккал.
Ингредиенты для приготовления
75 грамм репчатого лука;
75 грамм майонеза;
200 грамм свежих огурцов;
4 куриных яйца;
10 грамм укропа;
8 грамм горчицы;
соль;
15 грамм 3%-го уксуса.
Процесс приготовления
Тщательно промыть огурчики. Порезать их пополам, и извлечь сердцевину. Чтобы приготовить фарш – сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кусочками, добавить уксус, соль, мелко порубленный репчатый лук и перемешать всё с горчицей и майонезом. Наложить в готовые огурцы приготовленный фарш.
При желании, в качестве начинки может быть использован практический любой овощной, или мясной салат, который будет сочетаться с огурцами.
Автор рецепта: RimboldCR