Любая хозяйка хочет сделать пасхальный стол разнообразным и богатым всякого рода закусками, салатами, десертами и выпечкой. Конечно, традиции предписывают печь куличи на пасху, которые готовятся по строгому рецепту, разнообразить который не рекомендуется. Но мы все же немного отойдем от традиций и предложим вашему вниманию пасхальный кекс!
Итак, пасхальный кекс печется с использованием двух ложек липового меда и кондитерского мака (1 чайная ложка). Кроме данных ингредиентов следует взять
• 100 г сахарного песка;
• 230 г муки;
• пачку сливочного маргарина (180 г);
• 3 крупных яйца;
• 12 г разрыхлителя для теста;
• 1 белок + 4 столовые ложки сахарной пудры + кристаллики лимонной кислоты (для глазури);
• кондитерскую посыпку.
Приготовление пасхального кекса:
1. Советуем готовить тесто для медового, пасхального кекса в чаше блендера. Итак, растираем вместе сахар и маргарин.
2. Разбейте в чашу блендера (к сахарной смеси) все яйца. Перемешайте продукты
3. Мед добавляем в получившуюся яичную смесь.
4. Затем вводим мак. Перемешиваем.
5. Медовую смесь доводим до густоты путем добавления муки (не забудьте про разрыхлитель, который вводим вместе с мукой).
6. Перекладываем тесто для медового кекса с маком в смазанную форму. Выпекаем до сухой зубочистки (температура – 180 градусов, время – примерно 40 минут).
7. Пока готовый медовый кекс остужается, миксуем ингредиенты для глазури. В процессе добавляем чуть-чуть кристалликов кислоты лимонной.
8. Смазываем глазурью медовую выпечку и украшаем.
Вот и готова наша пасхальная выпечка! А для ревнителей традиций, мы предоставляем возможность посмотреть короткий видео урок, в котором подробно описаны этапы приготовления настоящего пасхального кулича.
[youtube]qSRZjD0k6X8[/youtube]
Приятного аппетита и богатого пасхального стола, дорогие читатели!
С уважением Оксана Артеменко