Вафельные трубочки, являются одним из самых простых в приготовлении и любимым всеми десертом. Рецепт приготовления вафельных трубочек совершенно не сложен, а удовольствие, полученное от съедения этого замечательно сладкого блюда, не сравнится ни с чем другим. Продукты для рецепта нужны самые простые и доступные, что делает этот десерт вполне доступным.
Состав теста:
Маргарин — 250 гр.
Яйца – 8 шт.
Сахар — 250 гр.
Мука – 375 гр.
Ванилин – 10 гр.
Приготовление:
Смешиваем яйца с 250 гр. песка. Добавляем 250 гр. растопленного маргарина. Всыпаем 375 гр. муки и ванилин 5 гр. Для приготовления теста лучше добавить картофельный крахмал. Это поможет сделать вафельные трубочки гораздо более хрустящими. В пропорции 300 гр. муки, 75 гр. крахмала. Выпекаем на вафельнице. Перед выпеканием протереть форму растительным жиром. И разогреть. Если на форму положить 1 чайную ложку теста. Трубочки получаются маленькие, нежные и хрустящие! Скучиваем их пока они горячие.
Для начинки используем крем, вареную сгущенку.
Крем для вафельных трубочек:
Масло – 200 гр.
Сгущенное молоко — 400 гр.
Взбиваем масло с 400 сгущенки и ванилин. Для наполнения трубочек кремом используем кондитерский шприц.
Как видите, рецепт вафельных трубочек совсем несложен и требуется минимум усилий для приготовления этого вкуснейшего десерта!
[youtube]6oFYaeuRGj8[/youtube]
Приятного чаепития!
С уважением Оксана Артеменко
Так хотим с мужем напечь трубочек. Это такая ностальгия по детству. Да, и дети у меня любят печенюшки, а в магазинных сейчас столько добавляют Е-шек и прочего. Ваш рецепт очень прост, вот только я негативно отношусь к маргарину. Можно ли заменить его сливочным маслом?
Ну конечно! Маргарин можно заменить сливочным маслом, от этого трубочки только выиграют во вкусе! Я ориентировалась на максимальную экономию, соответственно маргарин в этом рецепте, это просто заменитель масла. Вафельные трубочки останутся такими же хрустящими и вкусными.