Чизкейк добрался до нас с американского континента, там это лакомство готовят, взяв за основу творог или сливочный сыр. Сегодня этот потрясающе вкусный и легкий десерт можно найти в меню почти любого кафе или ресторана, а можно приготовить чизкейк в домашних условиях. Наш вариант получится ничуть не хуже, а ягоды добавят ярких красок и напомнят о лете. Итак, представляем вашему вниманию рецепт чизкейка без выпечки с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Ингредиенты:
Печенье (самое обычное типа «Юбилейное», в пачках или развесное) – 300 г
Масло сливочное (хорошее) – 200 г
Молоко сгущённое – 1 банка
Сметана – 250 г
Желатин – 10 г (примерно столовая ложка)
Время приготовления – 3 часа
1. Печенье измельчим в блендере или перекрутим на мясорубке. Смешаем с мягким, но не жидким сливочным маслом. Смесь должна получиться влажной на вид. Если печенье не очень сладкое, то можно добавить сахар или мед по вкусу.
2. Выложим получившуюся массу на дно разъемной формы, равномерно распределим. Если разъемной формы в хозяйстве нет, не беда, можно использовать несколько креманок , тогда готовое блюдо будет больше похоже на десерт. Убираем основу нашего чизкейка в холодильник на 1 час.
3. Самое время заняться кремом. Желатин разведем не полным стаканом (мл 180) теплой воды, дадим постоять минут 10, а затем растворим на водяной бане.
4. Смешаем сгущенку со сметаной, вольем желатин. Как следует поработаем венчиком, масса должна выглядеть гладкой и однородной.
5. В блендере взобьём ягоды, если они кисловаты, добавим сахара по вкусу.
6. Разделим сметано-сгущенную смесь на две части, в одну добавим ягоды, можно не слишком перемешивать, а оставить разводами. Наливаем поверх застывшего печенья получившийся ягодный крем и отправляем в холодильник на час.
7. Достаем, доливаем остальную смесь, в холодильник еще на час. Получится красивый полосатый, очень нежный торт-десерт. Если нет времени на изыски, можно упростить процесс и залить за один раз. Все равно наш домашний чизкейк без выпечки будет выглядеть просто великолепно!
Приятного аппетита!
С уважением Оксана Артеменко