Изготовление шашлыка — особенности, нюансы

Очень многие любят шашлык, но вы замечали, что у каждого, кто его готовит, получается совершенно разный вкус? У одних шашлык сочный, вкусно пахнет, у других сухой и есть невозможно. От чего это зависит? Давайте разбираться.

Угли

Очень важно правильно подготовить угли для шашлыка. Не нужно насыпать сразу гору, поливать их жидкостью для розжига и сразу ставить жариться шашлык, ничего хорошего из такой затеи не получится. Угли и небольшое количество бумаги разожгите без всякой специальной жидкости. Когда угли разогреются, сверху досыпьте все остальные и спокойно идите заниматься своими делами, пока угли греются. Как только они готовы, снимите сверху угли, которые недостаточно разогрелись и отсыпьте их в сторону. Остальные распределите так, чтобы в середине их было меньше, а по краям больше, тогда шашлык не пригорит. Как только видите, что появляется белый пепел, смахните его с углей и приступайте к жарке.

Маринад

Нужно готовить очень тщательно, потому что именно от него зависит вкус шашлыка. Запомните, что мариноваться мясо должно не менее 2-х часов, только тогда оно успеет впитать аромат всех специй. Если вы добавляете лук, то недостаточно его просто положить сверху, никакого вкуса вы не ощутите. Хорошенько помните его руками, соедините с солью, специями и потом добавьте мясо, тщательно перемешайте, готово! Резать мясо лучше небольшими кусками, чтобы оно хорошо прожарилось. Какой маринад сделать – вы решаете сами, это зависит от того, какие приправы вы любите. Кто-то любит маринад на кефире, кто-то с помидорами и проч. Ориентируйтесь на свой вкус.

Жарка

Жарить стоит начинать, удалив весь лук, чтобы он не горел. Как только вы увидите, что начал капать жир, часто поворачивайте шампура, не давайте пламени разгораться, иначе шашлык сгорит. Следите за тем, чтобы шашлык хорошо прожарился, но при этом не сгорел. Сколько времени на это нужно – зависит от того, какое мясо вы купили.

Качество

Качество мяса и маринада тоже очень важно, поэтому советуем подходить к его выбору со всей ответственностью. Например, если вы берете мраморную говядину, то и маринада особого там не будет нужно, оно вкусное само по себе. Берите продукты у проверенных производителей, чтобы не отравиться и насладиться вкусом.
Надеемся, что наши советы по приготовлению шашлыка будут вам полезны и вы сможете приготовить вкусное блюдо для себя и для близких. Если хотите узнать другие секреты, то заходите на сайт https://shashliknn.ru/ и узнаете много интересной информации.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Изготовление шашлыка — особенности, нюансы”

  1. Дмитрий:

    В строительстве мангала из кирпича своими руками чертеж играет не последнюю роль. Чтобы облегчить себе работу, желательно сделать набросок дачного участка. Такой эскиз позволит в масштабе оценить особенности территории и правильно подобрать место под застройку. Зона, расположенная в радиусе 5 м вокруг открытого огня, должна быть свободной от деревьев. Разрешается присутствие насаждений с той стороны, где конструкция ограждена стенкой, но не ближе, чем на расстоянии 0,5 м.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *

0f821926