Суфле «Птичье молоко» готовится очень быстро и для него требуются простые и доступные продукты. Хотя конечно это не самый экономный рецепт, но его вкус и нежнейшая консистенция, тающая во рту, стоит того чтобы истратить на него толику лишних денег. Птичье молоко можно с успехом подать на любой праздничный стол, а если вы приготовите этот воздушный десерт любимому на ужин, то романтическое завершение вечера будет обеспечено, ведь шоколад является одним из самых действенных афродозиаков, а яичные белки стимулируют мозговую активность, благодаря содержащемуся в них ниацину.
Итак, как приготовить птичье молоко?
Суфле птичье молоко: список ингредиентов
- 10 белков
- 1 стакан сахара или пудры
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты
- Плитка шоколада
- Сливочное масло – 50 грамм
- Желатин 1 пакетик (10-12 гр)
Приготовление суфле
Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания белков, она должна быть сухой и чистой. Охлажденные белки нужно аккуратно отделить от желтков и начать взбивать с сахаром или пудрой до полного поднятия. Сахар будем вводить равными частями для того чтобы наш крем получился густым. Время взбивания белкового крема составляет чуть более 7 минут. При взбивании миксером увеличивайте скорость вращения поэтапно примерно по 2 – 3 минуты на одну скорость вращения.
Когда крем полностью поднялся, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Затем разводим желатин с половиной стакана теплой воды и даем ему настояться примерно 10 – 15 минут. Хорошо перемешиваем желатин, после того как он настоялся и вводим массу тонкой струйкой во взбитые белки. После чего белковый крем нужно хорошо перемешать ложкой сверху вниз, так чтобы масса стала однородной. Крем при этом немного опуститься.
Шоколад растопим на водяной бане с маслом и дадим ему немного остыть, примерно 1 – 3 минуты.
Белковую массу разливаем по формочкам и сверху добавляем немного растопленного шоколада. Десерт убираем в холодильник на 2 часа.
Когда птичье молоко настоится можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
С уважением Оксана Артеменко