Удивить свою вторую половинку чем-нибудь исключительно вкусным, можно с помощью сладкого торта. Вкусный, шоколадный торт в форме сердца порадует всех любителей шоколада, так как приготовлен на его основе. Этот торт нужно готовить заранее, чтоб он успел настояться к моменту подачи на стол. Понадобится испечь мягкий корж, затем разрезать его вдоль, пропитать джемом. Сверху торт украшен шоколадной глазурью.
Для рецепта вкусного шоколадного торта «Сердце» понадобятся следующие продукты
для теста
• мука – 150г
• сливочное масло – 170г
• шоколад горький – 60г
• сахар – 150г
• яйца – 6 штук
• какао – 35г
• разрыхлитель – 3 чайных ложки (без горки)
• ванильный сахар – 1 чайная ложка
для глазури
• шоколад горький – 140г
• сливочное масло – 10г
• молоко – 4 столовых ложки
• джем для пропитки коржей
Приготовление шоколадного торта
1. Первым делом нужно приготовить основу торта – корж. Для этого заранее нужно достать сливочное масло из холодильника. Яичные белки отделить от желтков, белки на некоторое время положить в холодильник.
2. Затем уже размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, сахара понадобится 50г. Взбивать лучше всего при помощи миксера или блендера.
3. Шоколад для теста поломать на кусочки и растопить.
4. Остуженный шоколад влить к маслу, добавить ванильный сахар и опять хорошо перемешать.
5. Теперь нужно по одному ввести отделённые желтки. При этом нужно не прекращать взбивать шоколадно-масляную смесь.
6. Перемешать до однородности.
7. В отдельной широкой миске нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавить к муке какао, его тоже можно просеять через сито.
8. Перемешать сухую смесь и отставить в сторону.
9. Достать из холодильника белки. Взбивание белков очень ответственный процесс, они должны превратиться в стойкую плотную пену. Ёмкость для взбивания белков должна быть чистой, на венчике не должно оставаться следов жира. Начинать взбивать белки на самой медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Теперь можно вводить сахар. Для этого 100г сахара всыпать постепенно тонкой струйкой в белки.
10. Когда белки превратятся в пышную массу, то половину белков следует добавить к масляно-шоколадной смеси. Сюда же всыпать муку с какао и перемешать тесто аккуратными движениями снизу-вверх. Далее добавить оставшуюся часть белков и опять легонько перемешать тесто.
11. Форму, подходящую для выпечки, смазать маслом и вылить тесто.
12. Выпекать корж примерно 60 минут при температуре 180-190°.
13. После выпечки из готового остывшего коржа вырезать сердце, затем разрезать вдоль на две или три части. Каждый слой смазать подогретым джемом. Я использовала абрикосовый джем. Для любителей кремов, можно этот вкусный, шоколадный торт пропитать и шоколадным кремом. На мой взгляд, лучше всего он сочетается всё-таки с обычным джемом, так как сам по себе торт достаточно питательный. В таком случае крем будет лишний. Верхний корж по желанию пропитать абрикосовым или любым другим джемом и отправить ненадолго в холодильник.
14. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого опять растопить шоколад, после чего влить молоко, в конце добавить сливочное масло. Хорошо перемешать массу до однородного состояния. Шоколадную глазурь остудить, затем облить ею верх и бока торта. Можно разровнять поверхность с помощью ножа. Поставить торт в холодильник для пропитки.
15. По окончании приготовления шоколадного торта его можно украсить с помощью контрастной белой сахарной пудры или нанести любые надписи, используя растопленный шоколад.
Торт действительно получается очень вкусным и в меру сладким. «Шоколадное сердце» обязательно понравится вашим любимым и станет хорошим подарком к любой романтической дате, тем более что рецепт вкусного шоколадного торта, совсем несложен.
С уважением Оксана Артеменко
Как вкусненько!!!
А я шоколадные коржи всегда сметанной пропиткой промазываю. Мне кажется так вкуснее. Но этот рецептик тоже ничего. Сегодня попробую испечь. Потом расскажу, что получилось:)