Шарлотка с яблоками стала уже некоей классикой жанра относительно рецептуры приготовления пирогов. Однако если немного пофантазировать с оформлением, можно создать настоящий шедевр, который удивит ваших гостей.
Теста в этом яблочном пироге не слишком много, основная часть – это заварной крем. В само тесто яблоки не добавляются, ими пирог декорируется сверху. Разделим процесс приготовления на три части: тесто, крем и розы из яблок.
Тесто для шарлотки
Нужно взять 3 столовых с горкой ложки сахарной пудры, 200 г муки, 1 яйцо, пакетик ванилина, 125 г сливочного масла, чайная ложка цедры апельсина (кожуру предварительного помытого апельсина нужно потереть на терке).
3. Постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая до эластичности теста, но, в то же время, оно должно оставаться мягким.
Приготовление крема для яблочного торта:
400 мл молока, 100 г белого вина, снова чайная ложка цедры апельсина, ванилин, 3 желтка, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки муки.
Яблочное украшение для торта
5-6 яблок вполне хватит для пирога, причем для пущей нарядности лучше выбирать плоды с яркой, красной кожурой. Чтобы сделать из них розочки, потребуется отварить их дольки в подслащенном сиропе.
Украшенный розами яблочный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, пока не подрумянится верх (около 40 минут).
Эта новая интерпретация яблочной шарлотки непременно понравится всем вашим домочадцам и станет коронным десертом, который можно подать на любой праздник.
Яблочный пирог для Домашних Хитростей готовила: EsliTolko
Об этом яблочном пироге ходят легенды, и каждая уважающая себя хозяйка непременно должна приготовить этот очень нежный и вкусный пирог. Готовится яблочный пирог довольно просто, а вот результат потрясающий. Испеките и убедитесь сами. Смотрим пошаговый рецепт цветаевского яблочного пирога .