Яблочный пирог с розами

яблочный пирог с розами

Шарлотка с яблоками стала уже некоей классикой жанра относительно рецептуры приготовления пирогов. Однако если немного пофантазировать с оформлением, можно создать настоящий шедевр, который удивит ваших гостей.

Теста в этом яблочном пироге не слишком много, основная часть – это заварной крем. В само тесто яблоки не добавляются, ими пирог декорируется сверху. Разделим процесс приготовления на три части: тесто, крем и розы из яблок.

Тесто для шарлотки

Нужно взять 3 столовых с горкой ложки сахарной пудры, 200 г муки, 1 яйцо, пакетик ванилина, 125 г сливочного масла, чайная ложка цедры апельсина (кожуру предварительного помытого апельсина нужно потереть на терке).

1 этап приготовления теста

1. Размягченное масло необходимо растереть с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой.

тесто для яблочного пирога

2. Затем добавить сырое яйцо, тщательно перемешать.

3. Постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая до эластичности теста, но, в то же время, оно должно оставаться мягким.

тесто для яблочной шарлотки

4. Форму слегка смазать сливочным маслом и выстелить тестом, расправляя его руками. Будет идеально, если у вас получится сделать небольшие бортики.

Приготовление крема для яблочного торта:

400 мл молока, 100 г белого вина, снова чайная ложка цедры апельсина, ванилин, 3 желтка, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки муки.

крем для яблочного пирога

1. Муку требуется смешать с сахаром, цедрой и ванилином.

приготовление крема

2. Отделить от яиц желтки и добавить к основной массе, перетереть.

3 этап приготовления крема

3. Добавить в массу чуточку молока, размешать, чтобы не было комков. Можно воспользоваться ручным блендером.

готовый крем

4. Влить остальное молоко и вино, поставить крем на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить и вылить на тесто.

 

Яблочное украшение для торта

5-6 яблок вполне хватит для пирога, причем для пущей нарядности лучше выбирать плоды с яркой, красной кожурой. Чтобы сделать из них розочки, потребуется отварить их дольки в подслащенном сиропе.

яблоки для украшения торта

1. Яблоки не нужно очищать, а следует сразу разрезать на кружочки.

приготовление яблок

2. На 10 минут опустить дольки в подслащенную кипящую воду и откинуть на дуршлаг.

украшение торта яблоками

3. Отваренные кружочки яблок разрезать пополам, из каждого полукруга сформировать розы и вставить их в крем.

Украшенный розами яблочный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, пока не подрумянится верх (около 40 минут).

яблочный пирог с нарядными розами

У вас получится нарядная, красивая выпечка, которую с удовольствием съедят домашние.

Эта новая интерпретация яблочной шарлотки непременно понравится всем вашим домочадцам и станет коронным десертом, который можно подать на любой праздник.

Яблочный пирог для Домашних Хитростей  готовила:  EsliTolko

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Яблочный пирог с розами”

  1. Carrie:

    Об этом яблочном пироге ходят легенды, и каждая уважающая себя хозяйка непременно должна приготовить этот очень нежный и вкусный пирог. Готовится яблочный пирог довольно просто, а вот результат потрясающий. Испеките и убедитесь сами. Смотрим пошаговый рецепт цветаевского яблочного пирога .

Оставить комментарий

Хакер что ли? *

0f821926