Как много времени обычно уходит на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое! Порадовать себя и близких каким-нибудь новеньким рецептом, необычным вкусом, оригинальным оформлением. Да еще и хочется, чтобы приготовленное блюдо, не стоило запредельных денег, а плавно вписалось в бюджет экономной хозяйки. Этот быстрый салат, отвечает всем вышеперечисленным требованиям и его приготовление не займет много времени.
Невероятно быстрое и легкое блюдо, которое сочетает в себе простоту в исполнении и свежесть вкуса. Существенно то, что в рецепте используется пекинская капуста, которая очень щедра на витамины. Кстати, признанный факт: пекинку (можно услышать ещё одно название этой овощной культуры — «петсай») выращивают 5 тысяч лет в Китае.
Искушенным в кулинарии рецепт покажется слишком скромным и незамысловатым, но ведь иногда мы устаем от «сложных» вкусов и хочется простого блюда, моментального в исполнении.
Нам понадобится:
2 яйца;
небольшой вилок пекинской капусты (допускается использовать простую, но вкус будет другим);
100 гр. крабовых палочек (крабовое мясо тоже будет уместно);
соль, перец, майонез.
Разнообразить салатик можно консервированной кукурузой или горошком, но все же не стоит перегружать рецепт продуктами.
Все продукты порезать маленькими кубиками:
Всё! Этап подготовки закончен.
Осталось приправить майонезом, специями и красиво подать к столу.
Быстрый салат для экономных хозяек готов!
Приятного аппетита!
С уважением Оксана Артеменко
Такой салат у меня очень любит дочка.
Только просит, чтобы в него обязательно была добавлена сладкая кукуруза.
Приходится перегружать, пусть ей будет вкусно.
Очень простой и скорый салатик. Вся семья его любит. А для меня главное, что бы было полезно, поэтому я частенько заменяю крабовые палочки на крабовое мясо или креветки (можно мясо криля), да и майонез можно самой приготовить (если есть лишняя минутка).
Салат очень быстро готовится и имеет необычный вкус. Моя дочь не ест рыбу вообще, а этот салатик уплетает за обе щеки. В него, вместо пекинской капусты, я режу кубиками свежий огурчик и не солю его совсем, только добавляю свежемолотый на мельничке перец горошком.