Перец фаршированный в мультиварке Polaris AD0512

перец фаршированный в мультиварке

Рецептов фаршированного перца существует довольно много. Кто-то использует бабушкин опыт и добавляет в мясо жареные шкварки. Кто-то предпочитает вегетарианские варианты и наполняет перчики различными овощами. Перцы жарят, варят, парят, запекают в духовке и потом сьедают с огромным удовльствием. Мы же предлагаем классический рецепт фаршированных перцев. Для которого потребуются самые простые продукты обычная мультиварка, отлично подходящая для доведения блюда до готовности. Рецепт снабжен подробнейшими пошаговыми фотографиями и совершенно не сложен.

Ингредиенты для фаршированного перца

Перец болгарский — 9 штук
Рис — 150 грамм
Говядина — 500 грамм
Лук — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 20 грамм
Сахар — 10 грамм
Масло растительное — 100 грамм
Соль, черный перец — по вкусу

Как фаршировать перец:

мясо для фаршированного перца

1. Говядину вымыть, нарезать на небольшие куски

Лук для фарша

2. Очистить две луковицы

приготовление фарша для перцев

3. Прокрутить через мясорубку говядину и лук

 

фарш для болгарских перцев

4. К мясу присоединить вымытый рис, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

подготовка перцев к фаршировке

5. Подготовленные перчики тщательно промыть и вынуть сердцевину. Старайтесь, чтобы верхушка была снята как можно аккуратнее

фаршированные перцы

6. Наполните перцы фаршем до краев. Уплотните его — чтобы внутри не осталось пустот

лук для фарша

7.  Очистите последнюю луковку и мелко ее нарежьте.

морковь для обжарки

8. Морковь нашинкуйте на терке

обжарка лука и моркови в мультиварке

9. Включите мультиварку в розетку. В чашу мультиварки налейте масло растительное, выложите лук и морковь. Крышку мультиварки закройте и нажмите на программу «Выпечка» (Cake).

обжарка лука и моркови

Обжаривать лук и морковь в течение 10 минут. После чего добавить в обжарку томатную пасту и потомить еще пару минут.

Перец фаршированный в мультиварке

Уложить в чашу мультиварки (прямо поверх обжаренной моркови и лука) все наши 9 перцев и залить их литром горячей, кипяченой воды. Посолить, поперчить, добавить сахар и закрыть крышку. Задать режим «Суп» (Soup) на 55 — 60 минут

 

Ровно через час вы можете отключать мультиварку и вынимать благоухающие и ароматные перчики, тобы разложить их по тарелкам. Блюдо получается очень вкусным, сочным и не жирным, что очень важно для тех, кто следит за фигурой и устраивает себе различные разгрузочные дни. Приятного аппетита!

С уважением, Оксана Артеменко

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *