Нежный творожный пирог

Творожный пирог является очень нежным и полезным лакомством. Вариантов его приготовления существует великое множество. В этом рецепте мы остановимся на одном из самых простых, доступных и подходящих любому бюджету варианте. Он не потребует сложных ингредиентов, как например торт из шоколада и готовить его крайне легко.  Итак — вуаля! Экономный рецепт пирога из творога!

Ингредиенты:

Для начинки вам потребуется: 500 гр творога, 0,3 стакана сахарного песка, 4 яйца.

Для теста: 250 гр сливочного масла, 0,3 стакана сахарного песка, 500 гр муки.

1. Сначала будем готовить начинку. Для этого в емкости соединим творог, сахар и яйца, после чего взобьем их венчиком, либо блендером. Должна получиться однородная масса консистенции жидкой сметаны.

2. Далее приступим к изготовлению основы для нашего пирога. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и мукой. Тесто перемешивать до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Количество муки можно варьировать. В итоге тесто должно достаточно легко отставать от пальцев. Главное — не переборщить с мукой, иначе основа может получиться довольно жесткой.

3. Взять примерно две трети готового теста и распределить его по дну сковороды , либо другой емкости для выпечки. Смазывать дно не надо, так как содержащегося в тесте масла вполне достаточно для того, чтобы избежать прилипания. Толщина укладываемого теста должна составлять около 5 мм. Не забудьте сделать бортики, иначе вся начинка прилипнет к форме.

4. В выложенное тесто вылить начинку.

5. Сверху накрошить оставшуюся часть теста.

6. Поместить будущий пирог в нагретую духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно оценить, проткнув пирог спичкой. Если она останется сухой, значит, можно вынимать.

Творожный пирог идеально подойдет как для детского стола, так и в качестве вкусного и нежного десерта для гостей. Приятного аппетита!

С уважением Оксана Артеменко

 

Вы можете оставить комментарий.

5 комментариев к записи “Нежный творожный пирог”

  1. Валерия:

    Дети очень любят такой творожный пирог. Часто готовлю похожий, но основу делаю немного по-другому: беру любое галетное печенье, например, «Зоологическое», разминаю его в крошку, соединяю со сливочным маслом, и распределяю по форме. В творожную начинку ввожу отдельно взбитые белки, при выпечке она становится воздушной и нежной, и всегда добавляю изюм или цукаты.

  2. Alika_Cash:

    Очень легкий в приготовлении! Давно искала такой рецепт, минимум затрат максимум удовольствия! Спасибо Вам!

    • Babulya:

      Я пеку этот пирог очень часто. Самое интересное, что он не приедается и съедают его всегда с превеликим удовольствием.

  3. Елена:

    Этот пирог из моего детства!!!!Моя бабушка очень часто баловала нас этой творожной вкусняшкой!К сожалению рецепт у меня не сохранился,но спасибо Вам,за то ,что этот рецепт теперь у меня есть

    • Ирина:

      Я очень люблю творожные пироги, запеканки, блины с творогом. Сегодня попробую и этот испечь! Вкуснота наверное, пальчики оближешь!

Оставить комментарий

Хакер что ли? *