Как на масляной неделе из печи блины летели!

Какая Масленица может обойтись без блинов? Издревле считалось очень хорошей приметой, если у хозяюшки получаются вкусные масленичные блины – к богатству и замечательному урожаю.
Сейчас  Масленицу, как и в прежние времена, встречают блинами, но что же делать, если искусство приготовления блинов еще не в полной мере освоено? Не стоит  грустить и печалиться по этому поводу, поскольку есть несколько простых рецептов, которые под силу даже дилетантам в кулинарном деле.

Самый простой способ приготовления масленичных блинов подразумевает использование блинной муки: в 1200 гр. просеянной блинной муки добавить воду в количестве 2800 гр., быстренько все перемешать. И все. Можно приступать непосредственному процессу выпекания блинчиков. Невероятно просто и быстро!

Классические блины тоже испечь достаточно просто. Понадобится всего лишь 2 яйца, 10 гр. соли, около 50 гр. сахара – все это нужно смешать, а затем добавить свежее молоко в количестве 0,5 литра, а потом постепенно добавлять просеянную муку (всего 500 гр.), все это тщательно и хорошо взбить, подливая оставшееся молоко. Полученное тесто можно еще процедить через сито, а сковородку перед тем, как приступать к выпечке блинов, желательно сначала смазать маслом.

Еще один из самых легких и доступных всем способов приготовления вкуснейших нежных блинчиков потребует 2 стакана муки, столько же молока, стакан жирных сливок, 3 яйца, сливочное масло в количестве 100 гр., 2 ложки сахара, а также соль, которая добавляется по вкусу. Механизм тот же: в просеянную муку нужно добавить яичные желтки, они предварительно растираются с сахаром и солью, затем влить сливки и тщательно все перемешать, чтобы не получилось различных комочков, потом нужно влить молоко, взбитые белки и сливочное масло, заранее растопленное, опять все перемешать. Блинчики получатся нежными и тончайшими и, несомненно, порадуют в Масленицу всю семью и гостей.

блины фаршированные

Многие обожают фаршированные блины.
Фаршировать блинчики вовсе не трудно: нужно приготовить начинку, положить ее в самый центр блина и аккуратно  завернуть в форму конверта. Начинки для фаршированных блинчиков могут быть самыми разнообразными, здесь можно проявить недюжинную фантазию.  Традиционно в качестве начинки используют свежую сметану, варенье из крыжовника, смородины, вишни и лесных ягод, джем, мясной фарш, предварительно  обжаренный, творог. Если вы стремитесь удивить родственников и гостей очень оригинальной начинкой, то можно фаршировать блинчики сыром, творогом с  ягодами, беконом, шоколадом, морепродуктами, яблоками, грибами и даже капустой.

Как видите, приготовить блины на Масленицу сможет каждая хозяйка.

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Как на масляной неделе из печи блины летели!”

  1. Жанна:

    В нашей семье все обожают блины. Обычно их делаем с мясной начинкой.
    А описание рецепта, действительно хорошо описано, в нем с легкостью разберутся все кому не лень.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *