«Лодочки» из кабачков с овощами и ветчиной

Кабачок – недорогой, легкий, но очень полезный продукт. Он отлично подходит для диетического питания, кроме того, в нем содержатся вещества, полезные для печени. Вкус у кабачка не выраженный, поэтому блюдам из кабачков можно придать более яркий вкус с помощью специй, а также добавляя в них для остроты чеснока.

 

Запеченные кабачки-лодочки, наполненные овощами с сыром и ветчиной — отличная легкая закуска. Зелень для этого блюда можно брать любую, также как и специи. Овощи в рецепте также можно варьировать, например, добавить тертую морковь или мелко порезанные томаты. А кабачки нужны молодые, некрупные, с нежной мякотью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт 
  • чеснок – 1-2 зубчика 
  • растительное масло – 1 ст. ложка 
  • майонез – 1 ст.ложка 
  • ветчина или карбонат – 100 г 
  • сыр твердый – 100 г 
  • орехи грецкие, мелко нарезанные – 1 ст. ложка 
  • зелень сельдерея или мелко порезанный стебель сельдерея – 1 ст. ложка 
  • другая зелень мелко нарезанная – 1 ст. ложка 
  • соль, специи (перец белый, красный, черный или смесь перцев) 

 

Кабачки моем, чистим, режем вдоль, чтобы сделать лодочки. Для их большей устойчивости срезаем немного мякоти с основания лодочек. Длинные плоды разрезаем поперек на две части. Вынимаем мякоть из середины, режем ее мелко.

Ветчину режем маленькими кубиками, чеснок измельчаем, сыр натираем на терке.

Смешиваем нарезанную мякоть кабачков, ветчину, зелень сельдерея и остальную зелень в миске, добавляем орехи, растительное масло и майонез. Засыпаем специи, солим.

Наполняем массой кабачковые лодочки, слегка утрамбовывая начинку. Сверху кладем тертый сыр.

Готовить запеченные кабачки можно и на сковороде, и в духовке, и в пароварке. При запекании в духовке противень нужно накрыть фольгой, а в конце фольгу снять, чтобы сыр слегка зарумянился сверху. Время запекания – около получаса.

IMG_1379

«Лодочки» из кабачков с овощами и ветчиной

На сковороде кабачки запеченные, нужно томить на маленьком огне под крышкой, при необходимости подлив немного кипяченой воды или бульона.

[youtube]NqcPykrz3QQ[/youtube]

С уважением Оксана Артеменко

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “«Лодочки» из кабачков с овощами и ветчиной”

  1. Ирина:

    Жалко что еще не время для кабачков. Я обычно делаю не лодочками, а колечками и выкладываю туда все что есть под рукой, сверху сыром присыпаю и в духовку. Сочно, вкусно и ароматно.

  2. Ольга:

    В этом рецепте хочется сделать обжарку не на сковороде, а в духовке, думаю, будет не плохо.
    А еще сейчас время пикников мы любим кабачки с овощами жарить на решетке на углях, эти лодочки тоже будут превосходными.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *