Куриные рулеты с сырной начинкой

Куриное мясо обладает множеством достоинств, именно поэтому его часто используют в кулинарных рецептах. И вот сегодня в вашей копилке появится еще одно блюдо, которое будет одновременно вкусным и экономным.

Чтобы приготовить куриные рулетики возьмите следующие продукты:

1. Куриное филе – 1 кг.

2. Сливочный сыр – 80 грамм. Можете взять плавленый сырок.

3. Половина сладкого перца.

4. Сыр Чеддер – 100 грамм.

5. Панировочные сухари – 90 грамм.

6. Нарезанный зеленый лук – 2 столовых ложки.

7. Оливковое масло – 30 грамм. Но также возьмите еще немного, чтобы смазывать форму для запекания.

8. Лайм – 1 штука.

9. Черный молотый перец добавляем по вкусу. Это же относиться и к соли.

Приступаем к приготовлению. Сначала вам нужно вымыть куриное филе, разрезать его поперек. Все полученные кусочки посолите и поперчите. Сладкий перец нужно мелко порезать, а сыр Чеддер трем на крупной терке. Теперь возьмите большую миску и смешайте в ней перец, сливочный сыр, зеленый лук, сыр Чеддер. Эту сырную смесь нужно разделить на все кусочки куриного филе. После того, как Вы выложите начинку на мясо, следует скрутить рулетики. Их нужно тщательно скрепить со всех сторон зубочистками. Это необходимо для того, чтобы во время запекания сыр вытекал минимально.

А теперь приступаем к приготовлению соуса. Возьмите сок одного лайма и смешайте его с оливковым маслом. Теперь добавьте соль и перец. Каждый рулетик обмакиваем в эту смесь, затем опускаем в панировочные сухари.

Готовим форму для запекания. Ее нужно хорошо вымыть, а затем смазать оливковым маслом. Выкладываем на нее рулетики швом вниз. Вот и все! Теперь осталось только запечь. Ставим форму в духовку, выставляем температуру 250 градусов. В таком режиме рулетики будут готовы через 30 минут.

На стол это блюдо лучше всего подавать горячим, так как сыр внутри будет нежным и тягучим.

[youtube]S4VlEgHqdcU[/youtube]

С уважением Оксана Артеменко

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Куриные рулеты с сырной начинкой”

  1. vip.gugnina@bk.ru:

    Для экономии , я не выбрасываю остатки вчерашнего ужина, а готовлю на утро из него вкусный завтрак. Если с вечера остался рис, макароны, то на утро из них можно приготовить отличную запеканку. Из тушеной капусты — щи, борщ. Из каши — оладушки, биточки. И еще куча таких маленьких хитростей позволяющих немножко экономить.

  2. Марина:

    Хороший рецепт. С начинками можно экспериментировать как угодно. Я обычно делаю с грибной начинкой или с омлетом. В омлет также можно добавлять всё,что хочешь.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *