Пирог с капустой. Тесто из хлебопечки

Самые вкусные пироги всегда съедаются в детстве. Любимой бабушке удавалось испечь такие шедевры, которые исчезали с тарелок, не успев остыть. Поминутно заглядывая на кухню, внуки и дети ловили носом божественные ароматы и спрашивали хором: «Бабушка, скоро?»

Вернуться в детство можно с помощью хлебопечки, в которой можно испечь изумительные пироги.

Попробуем приготовить пирог  в хлебопечке из теста, полученного в режиме «Пицца». Его замес занимает не более часа, и этого времени как раз достаточно для того, чтобы приготовить начинку.

Тесто для пирога с капустой

  • 3 стакана белой муки (стакан 200 мл);
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. 

Начинка для пирога с капустой

  • половину среднего кочана капусты,
  • одну луковицу,
  • одну морковь;
  • два вареных яйца.

Тесто содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианских и постных блюд.

Закладываем в хлебопечку ингредиенты, запускаем режим «Пицца».

В это время мелко порезанные лук и морковь обжариваем в разогретом растительном масле. Шинкуем капусту, закладываем в сковородку, накрываем крышкой и тушим 15 минут, солим по вкусу, снимаем с огня, остужаем, перемешиваем с рубленными куриными яйцами. Вместо яиц можно добавить обжаренный фарш, кусочки рыбы, а в вегетарианском варианте обойтись только овощами.

Готовое тесто после сигнала вынимаем из хлебопечки, обминаем, оставляем подойти на 10 минут.

Включаем и прогреваем духовку до 180 градусов.

Делим тесто на две половины, одна из которых должна быть немного крупнее другой. Из большего куска раскатываем круг или квадрат толщиной5 мм, перекладываем на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем на поверхности начинку.

Раскатываем второй кусок теста, накрываем сверху. Защипываем верхнюю и нижнюю половинки теста по периметру. В центре проделываем небольшое отверстие для выхода пара.

Полезный совет. Для того чтобы аккуратно переносить раскатанное тесто, необходимо накрутить его на скалку, как рулет, а потом развернуть обратно.

Перед отправкой в духовку пирог должен постоять минут 10. Печем 20-25 минут. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и с нетерпением ждем, когда он немного остынет.

Подробности о замесе теста для рецептов в хлебопечки на нашем видео.

 

[youtube]O4MM__mAEOI[/youtube]

С уважением  Оксана Артеменко

Вы можете оставить комментарий.

4 комментария к записи “Пирог с капустой. Тесто из хлебопечки”

  1. Татьяна:

    Фирменный пирог моей свекрови и неизменное меню выходного дня в нашей семье. Рекомендую всем.

    • Babulya:

      Я тоже очень люблю такой пирог. Корочка получается румяная, тесто хорошо вымешанным и нежным, а начинка сочная. Объедение!

  2. Оксана:

    Я пеку такой пирог с начинкой из капусты и грибов, мне почему-то кажется что так вкуснее. Все остальное делаю так же как и в этом рецепте. В хлебопечке вымешивать тесто гораздо удобнее, оно получается нежным и воздушным.

  3. orenkomp.ru:

    Если готовим постный пирог, то в тушёную капусту добавляем немного муки, тщательно перемешав, чтобы во время еды не рассыпалась капуста.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *