Сало по-деревенски

Я сумасшедший любитель сала. Этот нежнейший ароматный продукт, я готова есть утром, днем и вечером, не взирая на яростные протесты печени. Поэтому совершенно естественно, что солить его я умею десятком различных способов. Засолка сала – это процесс творческий и чрезвычайно приятный, потому что аромат чеснока, от которого бегут слюнки, надежно поселяется во всей кухне и все домашние по очереди суют туда свой любопытный нос, чтобы узнать – не готово ли?

Прилавки магазинов, конечно изобилуют различными мясными деликатесами, но они не идут ни в какое сравнение с салом, засоленном в домашних условиях.

 

Итак, вот что нам понадобится для засолки сала:

 

  • Свиное сало (корейка) – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 щепотки
  • Смесь перцев – 10-15 горошин

 

Излишне говорить, что для блюда, которое не будет подвергаться термообработке, надо выбрать самое свежее сало. Идеально подойдет для засолки свиная корейка с прослойкой мяса, посолить ее можно как целым куском, так и порционными ломтиками, за счет чего время засолки сала значительно сократится. Чтобы из целого куска сала получить ровные красивые пластики, резать его нужно слегка замороженным.

Тонко порежем чеснок

горошины перца порубим и разомнем лезвием ножа

Можно воспользоваться специальной мельницей, аромат молотого перца не сравнится с порошковым. Натрем сало солью, перцем, чесноком (фото 4).

Оставим на ночь при комнатной температуре, утром приберем в холодильник.

Уже вечером можно снимать пробу!

 

Уверена, что никто не устоит перед кусочком домашнего ароматного сала с чесночком. Сало домашнего посола идеально подойдет для любого застолья, в качестве закусочки. А наваристый борщ в компании черного хлеба с салом — просто классика жанра.

О том, как засолить сало в рассоле, можно узнать из короткого видео.

[youtube]fAoQi5NPShw[/youtube]

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана Артеменко

 

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Сало по-деревенски”

  1. Елена Петрова:

    Наша семья большие любители сала, но я солю в рассоле и по времени дольше — двое суток, чтобы не страшно было давать детям.

  2. Амалия:

    Обожаю засоленное сало. Делала по предложенному рецепту. Получается пряно и вкусно. Еще вкуснее если смешать в равном количестве молотый перец, кориандр и соль. Замариновать в этой смеси сало и переложить чесночком. Рецепт такой же как в статье только с кориандром. Получается более ароматное сало, необыкновенного вкуса.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *