Бастурма по-домашнему

Люди любят собираться компаниями и проводить время за просмотром футбола или фильмов. Эти процессы в свою очередь не обходятся без пива, а пиво требует легкой и вкусной закуски. Покупая чипсы, рыбку и вяленое мясо в пакетах, мы жертвуем здоровьем своего желудочно-кишечного тракта. Сохранить здоровье, а заодно и удивить друзей своим кулинарным мастерством, можно при помощи отличного блюда – домашней бастурмы. Рецепт освоит даже закоренелый холостяк или самая неопытная хозяйка, которая умеет готовить одну лишь яичницу, бутерброды и совсем несложные блюда из фарша. Для приготовления бастурмы в домашних условиях, не нужна специальная посуда, мясо готовится в фольге. За короткое время можно приготовить много порций бастурмы для большой компании.

Продукты для приготовления домашней бастурмы:

• Говядина – большой тонкий кусок (стейк);

• Чеснок – 5 зубчиков;

• Соевый соус – 1 ст.л.;

• Лавровый лист;

• Черный перец горошком;

• Розмарин;

Бастурма – приготовление

Шаг 1. Берем кусок хорошей и сочной говядины, по желанию отбиваем его или оставляем таким, какой он был. Но стоит помнить, что правильная и вкусная бастурма должна быть тонкой.

Шаг 2. В подготовленном куске мяса острым ножиком делаем надрезы, как кармашки. В каждый полученный кармашек вставляем дольку чеснока, кусочек лаврового листика и горошинку черного перца. Сверху нашпигованное мясо слегка посыпаем сухим розмарином.

Шаг 3. Заворачиваем мясо с чесноком и специями в широкий лист фольги. Отправляем на решетку в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов, а таймер на 1 час 20 минут.

Шаг 4. Запеченному мясу дать остыть. Разрезать кусок сначала пополам, а затем острым ножом нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Подавать бастурму холодной с такими соусами, как кетчуп, соус барбекю, горчица, украсив свежим помидором или зеленью.

 

При приготовлении бастурмы в домашних условиях, следует помнить, что это рецепт адаптированный под наши реалии и он имеет совсем мало общего с со знаменитым армянским блюдом. Однако вкусовые качества нашего варианта приготовления, ничуть не хуже!

 

Для желающих сделать вариацию бастурмы из куриного мяса, предлагаем видео инструкцию с пошаговым рецептом приготовления.

 

[youtube]WDyMr-vlmUQ[/youtube]

Приятного аппетита!

С уважением Оксана Артеменко

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Бастурма по-домашнему”

  1. Serjio204:

    Классная Басурма!!!

Оставить комментарий

Хакер что ли? *