Хитрости приготовления пышных, сочных и ароматных котлет

Когда нет времени кухарить, а хочется попотчевать близких вкусным и сытным ужином, выручают котлетки. Блюда из фарша, вообще очень популярны, а если добавить еще и какую-нибудь изюминку, то от сочных ароматных котлет оторваться будет просто невозможно!

 

Существует очень много способов приготовления котлет. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой фирменный, экономичный рецепт. Казалось бы, что нового можно найти в этом рецепте? В чем оригинальность? В приготовлении есть интересный момент, который стоит взять на заметку как начинающим, так и искушенным в поварском деле.

А знаете ли Вы, что слово котлета пожаловало из европейской кухни. Происходит от французского слова «ребрышко».

 

Как приготовить котлеты?

Для котлеток (в рецепте используется фарш из свинина и курицы) понадобятся следующие продукты:

  1. 0.5 кг. готового фарша (при использовании свежего, а не замороженного мяса (фарша), котлеты получатся особенно ароматными);
  2. горбушка белого хлеба (обязательно черствый, потому что от свежего хлеба котлеты становятся клейкими);
  3. 2 шт. лука репчатого;
  4. 2 яйца;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. горчица;
  7. масло растительное для жарки;
  8. укроп, специи по вкусу.

Подготовить ингредиенты в фарш можно разными способами: перекрутить всё на мясорубке, измельчить в блендере, покрошить. Все зависит от наличия времени и вкусовых предпочтений. Приготовим по следующей схеме: натрем одну луковичку на терке, вторую покрошим. Интересно, что в классическом рецепте котлет лук в фарш не добавляется. Чеснок и укроп мелко порубить.

Булочку замочить в воде. Желтки отделить от белков. Гвоздь рецепта — взбитые миксером белки. Именно они придадут блюду пышность и нежность. Котлетки будут увеличиваться в сковороде на глазах. 

 

В фарш добавить лук, только желтки, хорошо отжатую горбушку без корочки, чеснок, укроп, горчицу, соль, специи. Хорошо вымесить и отбить фарш об стол. 

 

 

Аккуратно вводим по частям взбитые белки.

 

 

Оставим фарш отдохнуть минут на 15. Формируем котлеты. Разогреваем хорошо сковородку и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

 

 

Существует еще множество оригинальных рецептов приготовления блюд из фарша. В дальнейших публикациях, мы постараемся осветить все домашние хитрости и тонкости этого процесса.

С уважением Оксана Артеменко

 

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *