Колобки из мяса с сюрпризом (пошаговый рецепт с фото)

Мясные колобки 

Всегда хотела найти простое, но красивое блюдо, которое исключало бы сложные ингредиенты и подходило к праздничному столу. К тому же хотелось бы чтобы это блюдо было еще и экономичным, не требующим больших временных и денежных затрат. И я его нашла. Это блюдо называется мясные колобки. В его составе фарш и яйца, те продукты, которые известны всем и найдутся у каждого дома. Особенностью данного блюда я считаю красивую начинку в виде сваренного яйца, которая приобретает всю красоту только в разрезе. Поэтому рекомендую неприметные с первого взгляда мясные колобки, подавая к столу, разрезать напополам. В этом и заключается сюрприз. А если дополнить это блюдо еще и каким-нибудь вкусным оригинальным салатом, то оторваться от него просто невозможно.

 

Ингредиенты

  • • Мясо или готовый фарш – 500 г
  • • Лук репчатый – 1 штука
  • • Зелень (по желанию)
  • • Чеснок – 2 зубчика
  • • Горчица – 1 столовая ложка
  • • Сухари панировочные
  • • Яйца – 6 штук + 2 яйца для панировки
  • • Растительное масло
  • • Соль, перец

Приготовление:

1. Я всегда стараюсь готовить фарш дома самостоятельно, но если есть уверенность в его качестве, то можно взять и готовый. Лучше всего подойдёт сочетание говядина + свинина в равных пропорциях.

Для приготовления фарша необходимо вымыть мясо, немного обсушить и порезать на кусочки. 

2. Измельчить с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Добавить соль и перец. 

3. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Чеснок очень мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку. Затем лук обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 1 минуту, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 5 минут. По желанию можно также добавить рубленую зелень.

4. Пересыпать обжаренный лук с чесноком к фаршу, стараясь масло оставлять на сковороде. Фарш тщательно вымесить, добавить по желанию немного измельчённой свежей зелени.

6 яиц отварить вкрутую. Фарш необходимо выбить и похлопать по нему ладошкой или кулаком. Чтоб при жарке фарш не разлезался, нужно следить за его консистенцией: чтоб не было избытка жидкости или чрезмерной сухости. 

5. Фарш разделить на 6 равных частей. Каждую часть превратить в плоскую лепёшку, в середину поместить целое яйцо и соединить края, чтоб не образовывались пробелы. 

6. Так проделать со всеми частями.)

7. Для панировки приготовить одну миску с сухарями, а в другой перемешать горчицу с сырыми яйцами. 

8. Обвалять каждый колобок в сухарях.

9. Затем обмокнуть в яйцо с горчицей, после чего опять обвалять в сухарях. 

10. Жарить мясные колобки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением нужного количества растительного масла. Затем немного потомить под закрытой крышкой, влить немного воды. 

11. Готовое блюдо имеет золотистую корочку, подавать лучше всего в тёплом виде с любимым гарниром. Но можно и взять с собой в качестве закуски, например на пикник, как видно на фотографии. 

 

 

Мясные колобки с начинкой, являются действительно простым блюдом, а приготовление не займёт более 40 минут. К тому же это достаточно  экономный рецепт.  Если готовы все ингредиенты заранее, то и за полчаса можно справиться. Кстати, замораживать сырые заготовки (полуфабрикаты) для блюда также можно, но на небольшой период. Разнообразить или дополнить вкус мясных шариков можно любыми приправами. Хорошо смотрятся и маленькие подобные шарики из перепелиных яиц, тогда их лучше выложить целиком на одно большое блюдо. Если хотите приготовить мясные колобки по этому рецепту для детей, то лучше всё-таки запечь эти колобки в духовке, будет полезнее. Для запекания можно использовать соус, тогда блюдо не будет сухим. Украсить при подаче зеленью или полить соусом.

С уважением Оксана Артеменко

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Колобки из мяса с сюрпризом (пошаговый рецепт с фото)”

  1. Alina_N:

    Очень просто приготовить, и в результате красивое и вкусное блюдо. Только я вместо жареного лука добавляю сырой, и колобки получаются менее калорийными.

  2. Vkusopedia:

    Отличные мясные колобки! Рецепт очень прост и не занимает много времени. Большое спасибо!

Оставить комментарий

Хакер что ли? *