Запеченная телятина в корочке из пармезана по-итальянски

запеченная телятина в корочке из пармезана по-итальянски

Ароматная и нежная телятина, позволит любителям сочного мяса насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями. Под корочкой панировки из тертого сыра и сухарей таится мягкое душистое мясо, пропитанное ароматом чеснока и специй. Для полноты ощущений лучше всего будет подать эту запеченную телятину под соусом из грибов и вина.

 

 Продукты для телятины под соусом

 

  1. Телятина (2 кг филе);
  2. Чеснок (2 зубка);
  3. Панировка из домашних сухариков (150 г);
  4. Яйцо куриное (1 шт);
  5. Свежемолотый перец и соль, желательно морская (по вкусу);
  6. Тертый пармезан (80 г);
  7. Морская соль

 

 Ингредиенты для соуса из грибов

 

  1.  Шампиньоны свежие (175 г);
  2. Сушеные грибы (1 стол. л.);
  3. Масло сливочное (1 стол. л.);
  4. Замороженное сливочное масло (125 г);
  5. Вино красное (полбокала сухого);
  6. Лук-шалот (2 шт);
  7. Бульон овощной или вода (400 мл).

 

Как приготовить телятину в духовке

 

1. Телятину ополоснуть, дать просохнуть, после чего натереть морской солью и приправить перчиком свежего помола.

2. Яйцо взбить с мелко нарубленными зубочками чеснока (чеснок резать так же мелко, как и для засолки сала по деревенски) и растереть ступкой. Обмазать мясо. Тертый пармезан смешать с сухарной панировкой. Щедро обвалять телятину со всех сторон.

3. Зажечь духовку, градус 220. Запанированную телятину выложить на решетку и запекать 12-15 минут. Затем градус понизить до 170-175, готовить мяско еще 40 минут. Готовую телятину прикрыть поплотнее листом фольги и выложить на блюдо.

4. Приготовить соус из грибов: для этого прогреть сотейник, выложить ложку масла сливочного и на нем подрумянить шампиньоны, предварительно обмытые и нарезанные крупно. Добавить сушеные грибочки, тоже заранее замоченные в холодной воде. Настой не выливать.

 5. Следом покрошить соломкой шалот, как зарумянится — влить вино сухое и половину от всей порции бульона. Дать покипеть 7 минут, после чего процедить, жидкость вернуть в сотейник, долить бульон и грибной настой. Уварить до половины.

телятина под соусом из грибов

 6. Выложить грибную гущу, приправить перчиком-солью, перемешать и отставить. Перед подачей к запеченной телятине в теплый соус положить кусок замороженного сливочного масла.

[youtube]2DFCEqd-fkY[/youtube]

С уважением Оксана Артеменко

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *