Быстрый грибной суп из шампиньонов за 20 минут

Для того чтобы приготовить простой грибной суп, потребуется совсем немного времени и продуктов. Даже кастрюля нам понадобится всего одна. В ней мы сразу будем обжаривать и варить ингредиенты для супа. Сразу оговоримся, что это блюдо из грибов мы готовим без мяса, что наверняка понравится вегетарианцам. Для любителей сочного кусочка телятинки, можно предложить сварить ее заранее и добавить в суп в конце процесса приготовления.

Итак, начинаем с обработки шампиньонов. Мелкие чистые грибы достаточно протереть влажной салфеткой. Крупные шампиньоны желательно очистить от кожицы, а также срезать пару миллиметров ножки. Выращенные в искусственных условиях, они не требуют длительной термической обработки, так как не накапливают высокой дозы опасных веществ, и в этом их главное преимущество перед лесными грибами. Кроме того, шампиньоны содержат незаменимые аминокислоты, высокий процент фосфора, железа, белка, но грибы не рекомендуется вводить в рацион детей до 7 лет.

 

Морковь и лук чистим, моем, мелко режем или натираем на терке. Наливаем в кастрюлю подсолнечное или оливковое масло, нагреваем, закладываем лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета три минуты, эта заправка необходима для того чтобы наш суп с грибами приобрел вкус и аромат.

 

Очищенные шампиньоны нарезаем, добавляем в кастрюлю, обжариваем минут 10, затем заливаем кипятком.

В это время чистим, моем и режем кубиками картофель. Закладываем его в кастрюлю к кипящим грибам, варим до готовности на медленном огне под крышкой, заправляем солью, специями по вкусу. Выключаем конфорку, даем супу настояться минут 5-10. В это время как раз можно порезать хлеб и позвать семью к столу.

 

Разливаем грибной суп из шампиньонов по тарелкам, добавляем в каждую ложку сметаны. Вкусный ужин на скорую руку готов, даже сковородку мыть не нужно.

[youtube]5lWKeUcSBnY[/youtube]

С уважением Оксана Артеменко

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Быстрый грибной суп из шампиньонов за 20 минут”

  1. Анна:

    Рецепт хороший, но я добавляю в такой суп сельдерей, предварительно порезав мелкими кубиками. Ложу его вместе с картошкой и в конце варки добавляю еще зелень любую, какую любите. Подать можно как со сметаной, так и с майонезом.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *