Блюда, приготовленные с грушами и яблоками

Груши и яблоки вкусны и невероятно полезны в свежем виде. Но и запеченные, добавленные в качестве ингредиентов в различные блюда они тоже великолепны.  С этими ароматными плодами придумано множество интересных рецептов, которые украсят любой праздничный стол и порадуют вашу семью в будни. Представляем вашему вниманию четыре совершенно разных способа использования этих фруктов.

 

Пирог «Осенняя рапсодия» с яблоками

пирог с яблоками и брусникой

Яблоки с брусникой в сочетании придают выпечке нежный и неповторимый вкус

На 8 порций надо:

 

— 100 г маргарина;

— половина стакана сахара;

— два яйца;

— листочки мяты;

— 50 г сливочного масла;

— полтора стакана муки;

— корица;

— стакан молока;

— три яблока;

— 3 ст. л. меда;

— 2 ст. л. брусники.

 

Ход приготовления

 

Для пирога с брусникой и яблоками нужно натереть на крупной терке маргарин. Добавить в него затем яйцо, муку, две столовые ложки воды, чуть посолить. Тесто вымесить и положить на тридцать минут в холодильник. Почистить вымытые яблоки от семечек и порезать их на тоненькие дольки. Промыть перебранную бруснику. Положить ягоды и фрукты в эмалированную кастрюлю. Налить в нее мед, посыпать слегка корицей и оставить настаиваться на 25 минут.

Для крема нужно взбить яйца в пену, добавить в них 2 ст. л. муки и опять взбить. Объединить масло с сахаром и молоком. Поставить смесь на плиту и на маленьком огне варить, все время помешивая. Когда молочная смесь закипит, снять с огня и остудить. Распределить в форме тесто и выпекать его а течение 20 минут при 160 градусах. Корж вынуть и дать ему возможность остыть. Далее заполнить его кремом и сверху поместить бруснику и полезные яблочки. Для украшения использовать свежие листочки мяты.

[youtube]22G9pCTiCR0[/youtube]

 

Курица в яблоках

курица в яблоках

Курица, обложенная яблоками и фаршированная рисовой смесью с добавлением фруктов получится сочной и ароматной

На 6 порций берем:

 

— курицу;

— 150 г риса;

— половину стакана изюма;

— семь красных яблок;

— зеленый лук;

— кинзу;

— 2 ст. л. меда;

— ст. л. горчицы;

— розмарин;

— соль и перец черный молотый.

 

Ход приготовления

 

Выпотрошить курицу. Смешать столовую ложку горчицы с медом. Добавить в смесь черный перец и соль. Получившимся соусом смазываем курицу. Промываем рис и заливаем его затем теплой водой на 10 минут. Вымытые яблочки очищаем от семечек и разделываем на дольки. Перемешиваем рис с тремя яблоками, кинзой, изюмом и розмарином, добавляем туда же столовую ложку меда. Начинкой фаршируем курицу. На противень укладываем птицу и запекаем ее при 180 градусах в течение получаса. Вокруг курицы укладываем оставшиеся яблоки и держим в духовке еще 15 минут. Иногда надо поливать мясо соусом, вытекающим на противень. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком. Вкус у курицы с яблоками получается изумительный!

[youtube]1_wZ5oYr4us[/youtube]

Салат «Обыкновенное чудо» с грушами

салат с запеченными грушами

Не пробовали салат с запеченными грушами? Обязательно сделайте, пальчики оближите!

На 4 порции надо:

 

— пучок зеленого салата;

— лимон;

— 100 г почищенных грецких орехов;

— щепотку мускатного ореха;

— 100 г брынзы;

— пучок кинзы;

— четыре груши;

— пучок базилика;

— соевый соус.

 

Приготовление

 

Промыть в воде листья салата, кинзу и базилик. Порвать салатные листья руками, а остальную зелень крупно нарезать. Вымытую грушу разрезать на несколько пластов. Сбрызнуть их лимонным соком, после чего положить на решетку и обжарить с двух сторон на гриле. Остудить. Откинуть брынзу на дуршлаг, дать время стечь воде. Порезать сыр на крупные куски. Перемешать порубленную зелень, к ней добавить кубики брынзы и половинки орехов. Сбрызнуть салат чуть-чуть соевым соусом. На тарелку положить салат. Разложить красиво куски груш и посыпать мускатным орехом.

 

Десерт «Сладкие кораблики»

десерт из груш

Груши — это великолепный десерт, который требует совсем небольших временных затрат.

На 10 порций требуется:

 

— 10 груш;

— два яблока;

— морковь;

— 100 г сливок 20 % жирности;

— щепотка мускатного ореха;

— веточки мелиссы;

— полтора стакана сахара;

— половинка лимона;

— два яйца;

— 200 г творога.

 

Ход приготовления

 

Сваренную морковь почистить и порезать на тоненькие полосочки. Снять с лимона цедру и объединить с одним стаканом сахара. Залить затем половинкой стакана воды и сварить сироп. Добавить в него лимонную мякоть, морковь и варить после еще 20 минут. Яичные желтки перетереть с сахаром. Добавить творог, протертый через сито. Тщательно смешать и осторожно ввести в приготовленную массу взбитые сливки. Почистить груши от кожуры, разделать на две части. На 10 минут поместить их в сироп из-под морковки. Положить груши на тарелку. Сверху расположить творожный крем и украсить яблочными дольками. Наколоть на зубочистку полоску моркови и воткнуть в грушу. Сверху посыпать мелиссой и мускатным орехом. Получившееся блюдо из груш и яблок прекрасно подойдет для праздничного стола.

 

С уважением, Оксана Артеменко

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *