Диета Анны Юханссон «6 лепестков»

диета 6 лепестков

Набравшая большую популярность в наши дни диета «6 лепестков», была разработана Анной Юханссон, шведским диетологом. Она считает, что именно такой способ, а именно последовательность монодиет, поможет избавиться от лишнего жира. Для того чтобы было с психологической точки зрения легче сидеть на этой диете, Анна придумала следующий метод: нарисовать цветок с шестью отдельными лепестками, которые символизировали бы каждый монодень диеты. Таким образом, похудение превращается в игру: каждый день отрывается по одному лепестку от цветка, приближая вас к заветной цели.

Цветок может представлять собой ромашку из цветной бумаги, каждый лепесток которой прикрепляется к холодильнику на магнитик. Или же просто приклейте цветные стикеры к нарисованному в вашем ежедневнике кругу. Можно сделать рисунок и маркером на магнитной доске, стирая лепестки по мере прохождения дней диеты. Подпишите каждый лепесток в соответствии с ними, пронумеруйте – так вы не запутаетесь.

Почему диета работает?

Суть диеты 6 лепестков — это некая вариация раздельного питания. Диетологи считают несовместимыми между собой некоторые элементы, а монопитание позволяет избежать их сочетания. Также само по себе однообразие в еде обеспечивает скоростное похудение из-за низкого количества калорий, потребляемых в течение дня. Согласно исследованиям, именно монодиета, длящаяся более 25 часов, наиболее активно воздействует на жировые отложения.

диета шесть лепестков

Безжалостно отрывайте каждый день по одному лепестку. Так, как будто вы с каждым листочком избавляетесь от нескольких килограммов. Вот увидите, это поможет похудеть быстрее!

Можно отметить еще одну особенность диеты Анны Юханссон: она представляет собой белково-углеводное чередование. Диетолог уверяет, что это тоже достаточно важный аспект, благодаря которому «6 лепестков» приносят плоды. Действительно, рыба, употребляемая в пищу в первый из шести дней диеты, является белковым продуктом, а во второй худеющие едят овощи – то есть углеводы, и так далее. Таким образом, мы как бы обманываем организм, заставляя его без ощущения энергетического голода расходовать жир. Поэтому важно сохранять последовательность дней диеты.

Меню диеты 6 лепестков

День первый «Рыбный»: Разрешается любая рыба, а также рыбный бульон. Готовить ее необходимо на пару, варить, тушить или запекать. Допускается использование соли, зелени и других приправ.
День второй «Овощной»: Разрешаются любые сорта овощей, приготовленные щадящими способами или сырые, и овощные соки. Соль, приправы и зелень также разрешены.
День третий «Куриный»: В этот день едим куриную грудку (филе) без кожи. Курицу варим, тушим или запекаем с использованием приправ и зелени. Бульон также можно употреблять в пищу.
День четвертый «Злаковый»: Можно есть каши, злаки в любом виде, отруби, клетчатку, зерновые хлебцы, а также семечки и пророщенные семена. В этот день разрешается пить квас.
День пятый «Творожный»: Обезжиренный или с невысоким процентом жира творог станет вашей едой на этот день. Можно пить (или добавлять в творог) нежирное молоко.
День шестой «Фруктовый»: Разрешаются фрукты в любом виде. К запеченному варианту можно добавлять пряности (корицу, ванилин и т. п.). Допускаются фруктовые соки, если в их составе нет сахара.

Дополнительная информация

Во время диеты пейте достаточное количество воды, разрешен черный и зеленый чай. А вот с употреблением кофе лучше подождать или, по крайней мере, сократить его количество. Строго запрещается сахар и продукты, его содержащие. Через некоторое время «6 лепестков» можно повторить, но не злоупотребляйте низкокалорийными диетами, поскольку частое их применение может негативно сказаться на обмене веществ. Не забудьте также перед использованием метода Анны Юханссон проконсультироваться у врача.

[youtube]L_yVVhQpI88[/youtube]

Диету для Домашних Хитростей подбирал автор styrol

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Диета Анны Юханссон «6 лепестков»”

  1. Марина:

    Диета очень хорошая и вкусная, не могу сказать, что потеряла много веса, всего 3 кг ушло, но и голодно никогда не была, все время что-то жевала. Единственное, что курица магазинная не подойдет,ужа давно актуален вопрос качества мяса курочек, которые растут «как на дрожжах», надо филешечку домашней брать. То же самое и творога касается, его тоже лучше самой готовить, я делала на сухих заквасках Бакздрав и молоке 1,5% жирности. Получается очень вкусно, кстати в моей диете творог в творожный день надо кефиром разбавлять, его тоже на специальной закваске сама готовила.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *