Выпечка с ягодами.

Лето – сезон свежих ягод и фруктов, вечерних посиделок на открытых верандах. В такие вечера уж больно хочется чаю со свежей мятой и пирога из ягод. К счастью, представлено большое количество разнообразной выпечки с ягодами. Вся она пропитана запахом лета, невозможно в неё не влюбиться. Мы предоставляем вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты выпечки с ягодами.

Рецепт № 1.

Шарлотка с яблоками в духовке – самое популярное и известное блюдо, которое готовят и любят абсолютно все. Для его приготовления нам потребуются:

  • Яблоки – 4 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – 2 чайные ложки
  • Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками
  2. Яйца взбить сахаром до пышной пены
  3. В яйца добавить муку, корицу и ванилин
  4. В полученную смесь добавить яблоки и все аккуратно перемешать с помощью ложки
  5. Смазать сливочным маслом форму для выпекания
  6. Выпекать шарлотку в духовке 35 минут

Рецепт № 2.

Клубничный пирог

  • Клубника – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Мука — ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом
  2. Помыть, обсушить и нарезать клубнику на средние дольки, сложить в форму
  3. Взбить яйца, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель до пенообразного состояния
  4. Полученной смесью залить клубнику
  5. Отправить в духовку на 45-50 минут

Рецепт № 3.

Ягодное наслаждение

  • Творог – 100 гр
  • Сливки – 250 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Ягода – 2 стакана
  • Сметана – 200 гр
  • Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог, сливки, яйца и сахар.
  2. В творог добавляем муку и соду, все тщательно перемешиваем.
  3. Полученное тесто выкладываем в подготовленную форму, делая высокие бортики
  4. Высыпаем в тесто ягоды
  5. Делаем крем, для этого взбиваем сметану, сливки, сахар и ванилин.
  6. Полученной жидкой смесью обильно поливаем ягоды.
  7. Выпекаем 40-50 минут.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *