Сезон летних овощей и ягод уже заканчивается и нужно успеть приготовить из них как можно больше вкусных вещей. Сейчас речь не идет о заготовках на зиму, засолке капусты и варке варенья из нежных ягод. Нет. Мы предлагаем испечь клубничное печенье, которое будет просто таять во рту, сохраняя в себе и летний аромат клубники, и привкус ванили и рассыпчатость текстуры.
Для приготовления этого нежного и тающего во рту десерта вам понадобится всего 300 граммов клубники.
Кроме этого, возьмите следующие ингредиенты:
• Пачку масла,
• По стакану сахара и сметаны,
• Полпачки ванильного сахара, щепотку меленого кардамона (можно также добавить мяты),
• 1 десертную ложку без горки гашеной соды,
• Три стакана муки.
Выход печенья – два больших противня.
Приготовление
1. Подготовьте ягоды, помойте их и нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте мягкое масло с сахаром с помощью миксера.
3. Добавьте туда сметану и специи. Затем – гашеную уксусом соду.
4. Хорошо смешайте все ингредиенты. Только после этого добавляйте клубнику. Опять все перемешайте ложкой. Делайте это очень аккуратно.
5. Настал черед муки. Добавьте ее и опять все перемешайте.
6. Готовое тесто выкладывайте на пергамент. Оставляйте место между будущими печенюшками, так как они будут расти в размерах.
7. Выпекать клубничное печенье необходимо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Через полчаса вкуснейшее, нежное печенье из клубники будет готово и его можно подавать на стол, заварив к нему свежий и ароматный чай.
[youtube]0yDUf-N_Rvg[/youtube]
С уважением Оксана Артеменко
Спасибо за рецепт. Очень люблю готовить разные вкусности. Но вот печенье с клубникой, ни разу не готовила. Возьму себе на заметку, все просто и должно быть очень вкусно. Для деток, то что надо. Побалую свою семью.
Клубника у меня своя домашняя я ее наморозила в морозилке, а бабушкину выпечку мои внуки обожают. Рецепт очень оригинальный без яиц попробую обязательно, только вместо кардамона положу корицу, моя семья ее очень любит.