Куриная грудка – сочное и очень вкусное мясо, которое ранее считалось деликатесом. А любителей куриной грудки называли гурманами и эстетами, любящими белое мясо. Из куриной грудки в настоящее время благодаря фантазии поваров можно приготовить большое разнообразие еды. К ним относятся и салаты, и горячее, и закуску. Да что только не делают из этого вкусного мяса, даже колбасу. Когда собираются гости за праздничным столом, любой хозяйке хочется их удивить и для этого как нельзя кстати подойдут рецепты куриных грудок. Мы предоставим вам самые популярные рецепты.
Рецепт № 1.
Куриная грудка в духовке
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 килограмма
Помидор – 3 штуки
Перец – 3 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Сыр – 300 грамм
Мука – 1 стакан
Соль, перец, приправа
Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо куриную грудку нарезать аккуратными порциями. Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, посыпать специи, поперчить. Затем грудку обвалять с двух сторон в муке и обжарить на сковородке в большом количестве масла. В отдельную миску нарезать помидоры, перец, чеснок, натереть на терке сыр. Добавить в тарелку майонез и перемешать. На противень постелить пергамент, на него выложить каждый кусочек, а сверху аккуратно ложечкой выложить полученную смесь из тарелки. Затем всё запечь в духовке 25-30 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт №2.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 граммов
Лук репчатый – 1 штука
Сметана – 250 граммов
Паста – 450 граммов
Для приготовления блюда необходимо нарезать грудку на длинные тонкие пластины и лук порезать на полукольца. Все порезанные блюда выложить в сковородку с маслом и обжарить 20-25 минут. Затем добавить сметану, накрыть крышкой и потушить ещё минут 20. Отдельно отварите макароны согласно указаниям в инструкции на пачке. Макароны лучше отваривать до полуготовности, чтобы он не разварились окончательно. После того, как вы отварите макароны, добавьте их в сковородку с курицей, накройте крышкой и потушите ещё минут 10. При желании перед подачей вы можете посыпать каждую тарелку порционно свежей зеленью или сыром.