Рецепт ароматной домашней колбасы

Рецепт домашней колбасы

Домашняя колбаса – это ароматное мясное блюдо, запеченное в духовке. Вкус такого деликатеса просто восхитительный. Приготовить домашнюю колбасу намного легче, чем может показаться на первый взгляд. Процесс приготовления блюда можно разделить на три части. В первой мы будет готовить продукты для начинки, во второй будем начинять свиные кишки, а в третьей части приступим к выпечке колбасок.

Что нужно для приготовления домашней колбасы?

  • Жирное свиное мясо (1 кг).
  •  Чеснок (1-2 головки).
  •  Черный перец.
  •  Свиные кишки (3-5 шт.).
  •  Соль.
  • Растительное масло.

домашняя колбаса: ингредиенты
Рецепт домашней колбасы

Первый шаг. Свиное мясо вымоем и нарубим небольшими кусочками. Следует выбирать довольно жирную свинину, тогда колбаса не будет сухой. Добавим к мясу черный перец и соль. Измельчим чеснок и смешаем его с мясом. Чеснока нужно много, примерно две головки. Наша колбаса получится очень ароматной и вкусной.

домашняя колбаса в кишках: рецепт с фото
Второй шаг. Вымоем свиные кишки в растворе соленой воды. Делаем это несколько раз, после чего немного их подсушим. Аккуратно начиним каждую свиную кишку мясом. Не следует слишком плотно их набивать, чтобы они не лопнули в процессе приготовления. Края хорошенько завязываем ниткой.

как начинить домашнюю колбасу
Третий шаг. Смажем противень маслом. Колбаски сворачиваем в небольшие свертки и отправляем запекаться. Готовим приблизительно один час, но время можно увеличить и до 1,5 часов. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если вы любите более поджаренные колбаски, то подержите их в духовке дольше. Если же вы хотите получить более сочную домашнюю колбасу, то достаточно будет и одного часа. Духовку разогреем до 180 градусов.

ыпекание домашней колбасы в духовке
Домашняя колбаса готова!

простой рецепт ароматной домашней колбасы

Домашняя колбаса может подаваться в качестве самостоятельного блюда, не нуждающегося в гарнире. А можно сварить под нее молодую картошечку или сделать пюре. В любом случае, это блюдо в десятки раз вкуснее, чем продающиеся в магазинах колбасы и поэтому его по достоинству оценят все домашние и гости вашей семьи.

Колбаски для Домашних Хитростей готовил автор: kozyargg

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

0f821926