Домашняя колбаса – это ароматное мясное блюдо, запеченное в духовке. Вкус такого деликатеса просто восхитительный. Приготовить домашнюю колбасу намного легче, чем может показаться на первый взгляд. Процесс приготовления блюда можно разделить на три части. В первой мы будет готовить продукты для начинки, во второй будем начинять свиные кишки, а в третьей части приступим к выпечке колбасок.
Что нужно для приготовления домашней колбасы?
- Жирное свиное мясо (1 кг).
- Чеснок (1-2 головки).
- Черный перец.
- Свиные кишки (3-5 шт.).
- Соль.
- Растительное масло.
Рецепт домашней колбасы
Первый шаг. Свиное мясо вымоем и нарубим небольшими кусочками. Следует выбирать довольно жирную свинину, тогда колбаса не будет сухой. Добавим к мясу черный перец и соль. Измельчим чеснок и смешаем его с мясом. Чеснока нужно много, примерно две головки. Наша колбаса получится очень ароматной и вкусной.
Второй шаг. Вымоем свиные кишки в растворе соленой воды. Делаем это несколько раз, после чего немного их подсушим. Аккуратно начиним каждую свиную кишку мясом. Не следует слишком плотно их набивать, чтобы они не лопнули в процессе приготовления. Края хорошенько завязываем ниткой.
Третий шаг. Смажем противень маслом. Колбаски сворачиваем в небольшие свертки и отправляем запекаться. Готовим приблизительно один час, но время можно увеличить и до 1,5 часов. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если вы любите более поджаренные колбаски, то подержите их в духовке дольше. Если же вы хотите получить более сочную домашнюю колбасу, то достаточно будет и одного часа. Духовку разогреем до 180 градусов.
Домашняя колбаса готова!
Домашняя колбаса может подаваться в качестве самостоятельного блюда, не нуждающегося в гарнире. А можно сварить под нее молодую картошечку или сделать пюре. В любом случае, это блюдо в десятки раз вкуснее, чем продающиеся в магазинах колбасы и поэтому его по достоинству оценят все домашние и гости вашей семьи.
Колбаски для Домашних Хитростей готовил автор: kozyargg