Легкий салат из овощей и фруктов

салат из овощей и фруктов

Легкий салат из овощей и фруктов — это низкокалорийное, витаминное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Особенно актуален такой салатик весной, когда организм настойчиво требует витаминов и хочется побаловать себя не только полезной, но и вкусной едой. 

Пищевая ценность фруктово-овощного салата

Белки — 9, 7 грамм;

Жиры — 100, 5 грамм;

Углеводы — 49, 6 грамм.

Энергетическая ценность

1137 Ккал.

Ингредиенты для приготовления

  • 160 грамм дыни;
  • 100 грамм апельсина;
  • 60 грамм винограда;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм майонеза;
  • 15 грамм зелёного салата;
  • 80 грамм маринованной свёклы;
  • Специи.

Процесс приготовления

Дыню нарезать ломтиками, соломкой, либо мелкими кубиками, и выложить на десертное блюдце; вокруг наложить белокочанную капусту, заранее нарезанную соломинками, а также кружки апельсина, немного винограда и маринованную свёклу с самим маринадом.

Перед самой подачей блюдо, можно украсить листьями салата и залить по вкусу майонезом или сметаной. Вкус салата может показаться необычным и пикантным, но когда вы распробуете это блюдо — то не сможете от него оторваться.

Автор рецепта: RimboldCR

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *