Воздушное суфле «Птичье молоко» пошаговый рецепт с фото

суфле птичье молоко

Суфле «Птичье молоко» готовится очень быстро и для него требуются простые и доступные продукты. Хотя конечно это не самый экономный рецепт, но его вкус и нежнейшая консистенция, тающая во рту, стоит того чтобы истратить на него толику лишних денег. Птичье молоко можно с успехом подать на любой праздничный стол, а если вы приготовите этот воздушный десерт любимому на ужин, то романтическое завершение вечера будет обеспечено, ведь шоколад является одним из самых действенных афродозиаков, а яичные белки стимулируют мозговую активность, благодаря содержащемуся в них ниацину.

Итак, как приготовить птичье молоко?

 Суфле птичье молоко: список ингредиентов

  • 10 белков
  • 1 стакан сахара или пудры
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты
  • Плитка шоколада
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Желатин 1 пакетик (10-12 гр)

 Приготовление суфле

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания белков, она должна быть сухой и чистой. Охлажденные белки нужно аккуратно отделить от желтков и начать взбивать с сахаром или пудрой до полного поднятия. Сахар будем вводить равными частями для того чтобы наш крем получился густым. Время взбивания белкового крема составляет чуть более 7 минут. При взбивании миксером увеличивайте скорость вращения поэтапно примерно по 2 – 3 минуты на одну скорость вращения.

Яичные белки взибаваются не менее 7 минут

Когда крем полностью поднялся, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Яичные белки для суфле Птичье молоко

Затем разводим желатин с половиной стакана теплой воды и даем ему настояться примерно 10 – 15 минут. Хорошо перемешиваем желатин, после того как он настоялся и вводим массу тонкой струйкой во взбитые белки. После чего белковый крем нужно хорошо перемешать ложкой сверху вниз, так чтобы масса стала однородной. Крем при этом немного опуститься.

желатин настаивается 10-15 минут

Шоколад растопим на водяной бане с маслом и дадим ему немного остыть, примерно 1 – 3 минуты.

растопить шоколад с маслом на водяной бане

Белковую массу разливаем по формочкам и сверху добавляем немного растопленного шоколада. Десерт убираем в холодильник на 2 часа.

Суфле птичье молоко

Когда птичье молоко настоится можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

С уважением Оксана Артеменко

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *