Фетучини со сливочным соусом с курицей и легким салатом. Пошаговый рецепт с фото

Фетучини (с итальянского «ленточка») – самый популярный вид пасты в США. Однако в Италии к числу блюд традиционной кухни его вряд кто осмелится отнести. Туристы, приезжающие в Рим, в одном из ресторанов которого было изобретено блюдо, часто бывают разочарованы отсутствием этой пасты в меню местных ресторанов. История изобретения блюда невероятно романтична. Владелец итальянского ресторана Альфредо Ди Лелио, желавший порадовать жену, потерявшую аппетит после рождения сына, изобрел рецепт пасты с нежнейшим сливочным соусом.

Сегодня существует множество вариаций приготовления фетучини с соусом: с курицей, грибами, морепродуктами.

Фетучини (длинные макароны, не очень широкие) продается в любом супермаркете в виде скрученных гнезд.

Лапшу фетучини можно приготовить самостоятельно дома, замесив тесто из муки, яиц и манной крупы с добавлением воды, соли, оливкового масла. Тесто нарезают ножом самостоятельно или прокручивают через лапшерезку, затем сворачивают в форме гнезд и дают подсохнуть.

Инструменты:

  • кастрюля
  • дуршлаг
  • сковорода
  • лопатка
  • миска.

Продукты:

  • паста фетучини
  • сливки жирные (250мл)
  • куриная грудка (2-3 шт.)
  • масло сливочное и оливковое
  • соль
  • перец (черный и красный), специи
  • чесно
  •  сыр (пармезан).

 Инструкция

1. Отварить пасту фетучини. В нашем случае рецепт упрощенный: заменим ее спагетти.

 

Совет: пасту (с латинского «тесто») традиционно принято варить в подсоленной кипящей воде из расчета на 10 кг пасты 10 л воды. Если не выдерживать пропорции, все равно следует использовать большое количество воды для варки, т.к. паста «любит» воду, а также слегка недоваривать лапшу, оставляя ее слегка твердой. После приготовления обязательно добавить масло (сливочное или растительное, лучше оливковое), чтобы паста не слипалась.

2. Приготовить соус. В растопленное на сковороде сливочное масло (в идеале натуральное несоленое) добавить мелко нарезанный чеснок, слегка поджарить до аромата.

Затем куриную грудку, нарезанную кусочками средней величины, обжарить с чесноком и специями, посолить.

Влить сливки (чем жирнее, тем лучше) и тушить, помешивая, пока соус не загустеет. После снятия с огня необходимо добавить сыр (в оригинальном рецепте).

Подавать пасту фетучини с соусом и легким салатом.

Для приготовления салата потребуются листья пекинской капусты (нарезать крупно), добавить лимонный сок, зелень, соль, перец, приправить оливковым маслом.

Рецепт пасты фетучини несложен и приготовление этого блюда займет не более 40 минут. Можно приготовить пасту и в мультиварке. Просмотрев короткий видеоурок, научиться этому не составит никакого труда.

[youtube]buWdl3T7iD0[/youtube]

С уважением Оксана Артеменко 

 

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Фетучини со сливочным соусом с курицей и легким салатом. Пошаговый рецепт с фото”

  1. нина:

    Я фетучини дома делаю сама, хлопотно, но так вкуснее. замешиваю тесто на яйцах с добавлением небольшого количества воды. Вместо куриной грудки использую мякоть индейки, так получается соус вкуснее и мясо нежнее. А салат делаю любой сырой, овощной — например в равных частях шинкую капусту, морковь и свеклу, сбрызнуть оливковым маслом и готово.

  2. Gleb:

    Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Добавить чеснок, нарезанные вяленые помидоры + 1-2 ложки масла из помидор.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *