Действительно ли творог так полезен для человека?

Польза творога и натуральных творожных продуктов, как для детского, так и для взрослого организма известна людям еще с самых давних времен. Изначально натуральный творог получали следующим образом: сквашивали некипяченое коровье молоко, получали простоквашу. Затем, полученный продукт помещали в чистый глиняный горшочек и ненадолго оставляли на подогретой печке. Это помогало отделить сыворотку от молочных хлопьев, которые в будущем и будут составлять творог.

После того как сыворотка полностью отделится от хлопьев, горшочек снимали с печи, сыворотку осторожно сливали, а получившуюся белую молочную массу помещали в чистый мешочек из плотной ткани. Мешочек с молочной густой оставляли под прессом примерно на 3-4 часа. После этого, продукт считался полностью готовым к употреблению в пищу.

Если для приготовления домашнего творога использовалось высококачественное домашнее молоко с высоким процентом жирности, то с пол-литра молока можно было получить более чем 200 граммов натурального вкуснейшего творога!

В составе творога либо натурального творожного продукта имеется большое содержание таких важнейших для организма человека микроэлементов, как кальций, магний, железо и фосфор. Если Вы и Ваши дети будете регулярно кушать свежий натуральный продукт, Ваши зубки всегда будут здоровыми, а кости крепкими.

Содержащийся в составе творога белок — казеин может успешно заменить мясо и рыбу во время диеты. Творожок особенно полезен детям, потому что он ускоряет деление клеток и ускоряет рост и правильное развитие детского организма. Аминокислоты, содержащиеся в натуральном творожном продукте, помогут оздоровить печень и желудок.

Молочнокислые бактерии помогут излечить дисбактериоз. Однако людям, имеющим проблемы с пищеварением и совсем маленьким детям, лучше употреблять творог, который подвергался продолжительной термической обработке. Для этого, из него можно делать вкуснейшие диетические запеканки либо использовать в качестве начинки для пирожков или вареников. Творожную запеканку, которая отлично подойдет для диетического завтрака, в мультиварке рекомендуем готовить по этому рецепту: http://www.multya.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/

Радует также и то, что творог поможет повысить гемоглобин и справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы. Поэтому он должен включаться в пищевой рацион пожилых и ослабленных людей.

Несмотря на большое количество полезных свойств творога и натуральных творожных продуктов, нельзя забывать, что он содержит некоторое количество белка и жира. Поэтому, людям страдающим лишним весом не следует в день съедать более 200 граммов творога. Кроме того, творожные продукты относятся к числу скоропортящихся продуктов. Поэтому такие продукты съедать в течение 3-4 дней.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *