Как покупателю отстоять свои права?

В настоящее время достаточно распространен импорт всевозможных товаров на территорию России. К сожалению, не всегда эта продукция отличается особенным качеством, поэтому люди сталкиваются с тем, что та или иная вещь ломается или рвется, если речь идет об одежде, а продавец отказывается возвращать за неё деньги. Немногие знают, что существует независимая судебная экспертиза, воспользовавшись услугами которой, можно восстановить справедливость и получить назад свои деньги. Более того, потребители часто не понимают, что в течение двух недель они могут вернуть вещь обратно в магазин без каких-либо объяснений, даже если она целая.

Кому может понадобиться экспертиза?

Чаще всего споры относительно возврата денег или обмена товаров возникают в отношении одежды или обуви. Продавцы утверждают, что потребитель неправильно эксплуатировал вещь, в связи с чем возникли проблемы, покупка потеряла изначальный вид или не справляется со своими функциями. В очень редких случаях магазин без проблем возвращает средства, но чаще всего предлагает оставить вещь для проведения экспертизы или просто отказывается решать эту проблему. Стоит знать, что вся работа в таких случаях проводится независимыми экспертами, если проблемы вызвала неправильная эксплуатация, оплачивать услуги последних будет покупатель. В обратном случае — продавец.

Учитывая российские реалии, лучше всего самостоятельно озаботиться поиском специалистов в данной области. Как правило, экспертиза непродовольственных товаров занимает около двух недель. Стоимость этой услуги составляет от 800 рублей до 2000, в зависимости от региона и от типа вещи. Кроме того, расходы на независимую экспертизу, в случае правоты покупателя, снова ложатся на плечи продавца. Потребовать возмещение расходов можно даже в судебном порядке, однако, как правило, большая часть предпринимателей не желает вступать в конфликт и выплачивает всю сумму сразу же.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *