Ну не как не может русская душа без чаепития. И чаепитие превращается важную церемонию, необходимо соблюсти в которой все детали. Как правило, столы у русского человека ломятся обилием яств, и ещё с древних времен было принято, что центральное место на столе занимает пирог. Да какие пироги только не пекли русские умелицы: и дрожжевые, и бездрожжевые, и слоеные, и закрытые, и открытые. Уж русская кухня может похвастаться обилием рецептов пирогов. Многие из этих рецептов переходили из поколения в поколения и сохранились по сей день. Особенно популярным являются рецепты пирогов с вареньем. Они пользуются особым спросом благодаря недорогой продукции, используемой в рецепте и доступностью продуктов. Хотя не смотря на похожесть продуктов все пироги получаются разными на вкус и внешний вид. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами пирогов с вареньем и выбрать именно тот, который больше всего придется вам по душе. Ну, что же, доставайте варенье и разливайте чай.
Рецепт № 1. «Тертый пирог»
Данный рецепт взят с популярного портала http://hozoboz.com/recepty/tertyj-pirog-s-varenem-podrobnyj-recept/. Для приготовления тертого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Яйца
- Сахар
- Сливочное масло
- Варенье
Рецепт тертого пирога достаточно прост. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты, кроме варенья, в глубокой миске. У вас должно получится тесто, из которого легко можно скатать шар. Далее шар разделите условно на 3 части, 1 часть необходимо поместить в пакет, затем в морозильную камеру. Две другие скатать, они будут являться основанием пирога. Основание пирога раскатать и поместить в противень, смазанный маслом, сверху равномерно распределить варенье. Через полчаса достаньте 3 шар из морозилки и натрите его на тёрке на варенье. Полученный пирог с вареньем отправляем в духовку на 30-40 минут.
Рецепт № 2. «Быстрый пирог»
Этот рецепт любим многими благодаря времени, которое необходимо затратить на приготовление. Ваши гости лишь только вам позвонят, а пирог уже к их приходу будет готов. С ним даже самые незваные гости будут в радость. Для приготовления быстрого пирога необходимо запастись следующими ингредиентами:
- Варенье
- Яйца
- Соль
- Сахар
- Сода
- Разрыхлитель теста
- Мука
- Сметана
Рецепт очень прост. Первым этапом необходимо смешать варенье с содой и дать настояться около часа. После чего в полученную смесь добавляем все ингредиенты по очереди. Заливаем жидкое тесто в противень и отправляем на полчаса в раскаленную духовку. Вкусный, сочный, мягкий пирог готов!