Пицца

В последнее время одним из самых популярных блюд можно назвать пиццу. Да вы посмотрите и оглянитесь вокруг. Что мы можем увидеть? Правильно, итальянские кафе, фаст-фуды и киоски с едой, в которых обязательно продается любимое лакомство итальянцев. В России пицца так полюбилась, что её немного переделали на нужный лад. Что это значит? Это означает, что пицца в России делается из теста чуть потолще, ведь россияне больше любят пироги нежели тоненькое тесто как на блины.

Рецептов пиццы можно в интернете найти большое количество. Кто-то советует делать тесто самостоятельно, но есть и те, кто предпочитает его купить в магазине. Безусловно, само тесто имеет огромное значение во вкусе пиццы. Если вы хотите добиться нежного и мягкого вкуса, то лучше потратить время и сделать тесто самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве и вкусе.

А уж какие только начинки не придумывают для пиццы: колбаса, сосиски, пицца с плавленым сыром, с морепродуктами, с овощами и даже с фруктами. Если обратиться к истории пиццы, то можно узнать, что изначально она считалась едой для моряков. Пицца представляла собой лепешку, на которую сверху укладывали чеснок, орегано, помидоры и моцареллу. Пицца не являлась самостоятельной едой, она была лишь закуской или была в прикуску с каким-либо другим блюдом. Сейчас многие странны даже спорят о том, откуда произошла пицца. Традиционно принято придерживаться версии, что пицца является итальянским продуктом. В настоящее время тяжело найти людей, которые лучше итальянцев смогут приготовить пиццу. В Италии в последнее время на лучшую пиццу вешают специальный знак качества. Это отличает её от фабричной пиццы. Обладая таким знаком, посетители кафе понимают, что пицца приготовлена вручную, без использования скалки,  в состав её входят только лучшие продукты. Безусловно, за такую пиццу в Италии придется доплатить. Однако её вкус не оставит равнодушным никого.

В классическом рецепте пиццы большое внимание уделяется тесту. Для идеального теста необходимы следующие ингредиенты:

Мука

Дрожжи

Соль

Оливковое масло

Вода

После замешивания необходимо чтобы тесто постояло и наполнилось кислородом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *