Индийские специи и их польза для здоровья

В магазине нередко можно встретить большой ассортимент специй. В последнее время это стало очень популярным. Многие уже не просто готовят блюда на вкус, но и добавляют большое количество пряностей. К тому же, среди народа становится популярнее изысканная кухня, которая уж точно никак не обходится без нужного количества специй. Одной из самых популярных кухонь можно назвать индийскую кухню. И это не случайность. Интересный и утонченный вкус этой кухни позволяет ей положительно сказываться на многих вещах. Чтобы приготовить настоящее индийское блюдо, необходимо купить индийские специи. К самым основным можно легко отнести:

  1. Асафетида представляет собой высушенную смолу одного из растений индий. На вкус эта пряность достаточно резкая и острая. В больших количествах не используется, иначе она может даже испортить вкус самого блюда. В малых же количествах придает блюду пикантности. В Индии асафетиду используют не для улучшения вкуса, а для улучшения состояния здоровья. А именно она помогает улучшить кровообращение, решить проблемы с печенью и даже способна вылечить простудные заболевания у малышей.
  2. Корица – небезызвестная специя, которая уже давно используется в России. Однако в большинстве случаев используется один из её видов, а именно сладкая корица. Существует ещё и острая корица, которая помогает при проблемах с пищеварительной системой.
  3. Гвоздика – специя, которая отличается остротой и положительным влиянием на здоровье. С помощью гвоздики можно излечиться от зубной боли. Для этого необходимо пожевать её на больном зубе. Неудивительно, что большая часть производителей зубной пасты используют гвоздику в своем составе.
  4. Куркума – приправа, которая используется при приготовлении плова. Приправа является красящей, поэтому с ней вы можете покрасить блюдо. Например, индийский рис басмати с куркумой становится желтого цвета.
  5. Шафран – одна из самых популярных специй из Индий. Что примечательно так это тот факт, что шафран используется не только в индийской кухни, но и в кухнях всего мира. Шафран любим многими благодаря своим целебным свойствам. Он положительно влияет на сердце, печень, почки. Однако важно запомнить, что всё это есть лишь в сушеном шафране и в малых количествах. В свежем виде и в больших количествах шафран способен привести к летальному исходу.
  6. Фенхель – средство, помогающее справиться с кишечными проблемами и коликами у детей.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *