Приготовить деликатесный вкусный обед очень просто. Для этого можно попробовать рецепт рыбного пирога с грибами и луком. Время его готовки минимальное. Все дело в том, что слоеное тесто вполне можно не готовить. Его для такого пирога с рыбой можно купить в виде полуфабриката, разморозить и просто тщательно раскатать.
Пирог с красной рыбой. Ингредиенты
- 2 стейка красной рыбы (лосось, горбуша или форель);
- 400 г шампиньонов;
- 0,4-0,5 кг слоеного теста;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- сок лимона;
- соль (не «экстра»);
- перец (черный или белый).
Рыба аккуратно очищается от косточек и делится на небольшие кусочки. Ее следует замариновать в смеси соли, сока лимона и перца на 30 минут.
На сковороду с достаточно разогретым маслом помещается мелко нарезанная луковица. После доведения кусочков лука до золотистого цвета к ним добавляются нарезанные грибы.
Этой смесью нужно будет укрыть слой рыбы в пироге. Все солится, перчится. После приготовления «покрывала» для рыбы из грибов и лука начинается формирование пирога.
Половина теста раскатывается, выкладывается на противень. Далее кладутся куски маринованной рыбы. Сверху все покрывается жареными грибами. Слоеный пирог с рыбой будет закрытым. Это означает, что необходимо раскатать еще один пласт теста, накрыть им рыбный пирог. С боков нижний и верхний пласты теста скрепляются.
Точно таким же образом можно испечь пирог с капустой, меняется только начинка. Выпекание проводить при температуре 180 градусов. Тесто должно приобрести приятный румянец. После остывания пирог с рыбой и грибами готов к подаче на стол. Отлично сочетается с белым вином и подходит для подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита.
С уважением Оксана Артеменко