Блюдо очень похожее на пиццу начали готовить еще в Древней Греции и Риме. Это были своеобразные бутерброды, состоящие их хлеба, мяса, овощей и сыра. В I столетии до нашей эры житель Римской империи Марк Апиций написал книгу с рецептами пиццы. Так, это блюдо состояло из запеченного теста, покрываемого маслом оливок, сыром, растертыми орехами, мясом цыплят. Для усиления вкуса к нему добавлялся чеснок, мята и перец. Классическую пиццу начали готовить в Италии.
Доставка пиццы роллов гун-канов пива перенесет вас во времена Древней Италии и благодаря им вы отведаете чудесный вкус настоящей итальянской пиццы, рецепт которой передается из поколения в поколение. Именно поэтому настоящую вкусную пиццу можно попробовать лишь в Италии.
Произошло это после того, как в 1522 году в европейские страны начали завозить из Америки помидоры. Само слово пицца очень сходно по звучанию и написанию с такими итальянскими словами, как “piatto” (блюдце) и “piazza” (площадь). В XVII столетии в Италии появилась профессия пиццайолы. Раньше это блюдо, в основном, кушали простолюдины, но оно также пришлось по душе и некоторым аристократам – к примеру, королю Фердинанду I и Фердинанду II.
Однако их женам такое кушанье было не по душе, ведь его включали в свой рацион только бедные люди и, к тому же, тесто для него раньше замешивали ногами. Однажды Фердинанд II принял решение сделать пиццу блюдом высшего общества и изменить мнение своей супруги об этом ястве плебеев. Он созвал придворных поваров на совет и сказал им, чтобы они создали огромную пиццу на День рождения его жены Маргариты.
При этом, тесто для нее должно было замешиваться специальным бронзовым венчиком, а поглощать полагалось такой вид выпечки аристократам не руками, а вилкой с четырьмя зубцами. В честь жены Фердинанда II Маргариты впоследствии и был назван тот вид пиццы, который подавался к столу к ее 30-летию. В состав его начинки обычно входят: помидоры и томатная паста, сыры (моцарелла и пармезан), масло оливок, перец, соль, а также свежий и сушеный базилик.