Какую сковородку выбрать

В магазинах посуды на полках представлено разнообразные виды сковородок: всех форм, расцветок, покрытий. Производители, заманивая покупателей, обещает, что именно его чудосковородка приготовит самую вкусную пищу. Сковородка – важная вещь на кухне. От неё зависит время приготовления пищи, вкусовые качества еды и силы, потраченные на готовку. Сколько функций должна выполнить сковородка. К тому же ценовая политика сковородок недешевая, поэтому хочется купить сразу хорошую и многофункциональную утварь. На сайте gutenmarket.com.ua/catalog/posuda/ можно найти разные виды сковородок, с различным покрытием. Вот только какое покрытие лучше выбрать? На этот вопрос мы ответим в этой статье.
Сковородки бывают:

  1. С чугунным покрытием – самый бюджетный вариант сковороды. Такая утварь легко нагревается, накаливается, пища на ней не пригорает и при должном уходе сковородка передается из поколения в поколение.
  2. С керамическим покрытием – зарекомендовали себя с положительной стороны на российском рынке. Керамика – это синтез чугуна и алюминия. Такие сковородки являются идеальными для приготовления пищи.
  3. С тефлоновым покрытием – производители обещают сделать процесс приготовления пищи максимально удобным и это действительно так, ведь на тефлоновой сковороде блюда готовятся без использования масла. Однако при высокой температуре (накаливании) сковорода начинает вырабатывать вредные вещества, которые передаются в пищу. Уход за такими сковородками должны быть очень тщательным, запрещается использование жестких щеток и губок. При наличии царапин и трещин, от такой сковороды можно смело избавляться.
  4. С алюминиевым покрытием – самые легкие сковородки. Но быстрее всех при накаливании деформируются. Поэтому такие сковородки не сослужат вам долгой службы и в скором времени вам придется заменить их на новые.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *