Яблочные пироги

Во время великого Поста важно соблюдать правильный рацион питания. Следует отказаться от многих любимых нами продуктов. Однако мы вдоволь можем насытиться яблочными пирогами. Яблоки считаются диетическим и даже постным блюдам. Многие гастроэнтерологи советуют употреблять в рацион яблоки для улучшения вырабатывания желчного сока. А диетологи склонны к простому совету: «Яблоко в ужин и доктор не нужен». Польза яблок доказана всеми врачами и учеными. В каждой стране существуют пословицы и поговорки, связанные с этим чудесным фруктом, они показывают насколько люди ценят его пользу. От любителей яблок не отстает и Россия, где ежегодно множество домохозяек узнает, как готовится шарлотка с яблоками рецепты с фото пошагово от Яблобабки.

Рецепт № 1.

Этот рецепт по приданию широко использовался в литературных кругах, а именно сама великая писательница Марина Цветаева любила потчевать своих гостей эти чудесным яством. Для него нам потребуется 1 килограмм яблок, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахар, пол чайной ложки уксуса, 1 яйцо и пол чайной ложки соды.

Все необходимые ингредиенты для теста необходимо смешать в отдельной емкости, затем раскатать на противене. После чего нарежьте некрупными лепестками яблоки и аккуратно выложите их на подготовленный лист теста. Затем взбейте яйцо, сметана, сахар по вкусу и полученной смесью залейте пирог.

Выпекать такой пирог советуют при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Рецепт № 2.

Что может быть вкуснее, чем сочетание яблоки и корицы? Пожалуй, лишь аромат, рожденный от этого сочетания.

Для вкуснейшего пирога нам потребуется: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан йогурта (лучше сладкого), 1 стакан сахара, 150 гр сливочного масла, 2 яблока и 1 ложка корицы. Первоначально взбейте маслом с сахаром до кремовой консистенции, затем аккуратно добавьте йогурт, а после муку. Аккуратно вбивая, постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты. Полученное тесто раскатайте и уложите в форму, на форму выложите тонко нарезанные яблоки, сверху посыпьте корицей, по желанию смешанной с сахаром. Выпекать необходимо в духовке при температуре 200 градусов, время выпечки – 1 час.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Яблочные пироги”

  1. Марина:

    Простой и очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт, мне очень понравился.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *

0f821926