Буйная весенняя зелень, сочетающая в себе множество витаминов, идеально подходит для приготовления вкуснейших, низкокалорийных блюд. Выращенные на огородах петрушка, укроп и капуста имеют вкус и аромат намного более сильный, чем тепличные аналоги из супермаркетов. Пройдясь по рынку и прикупив за небольшие деньги зелень и ранние овощи, можно приготовить множество максимально полезных и вкусных блюд для своей семьи. Например, витаминный суп с фрикадельками.
Продукты
Для семейной кастрюли зеленого супа с рисовыми фрикадельками нам понадобится:
- 400 грамм молодого картофеля
- одна молодая морковь
- один репчатый лук
- один большой зеленый лук
- пол пучка зеленого укропа
- один кочан цветной капусты
- 100 грамм консервированного горошка
- 100 грамм вареного риса
- 150 грамм свиного фарша
- соль, черный перец, универсальная овощная приправа.
За час до начала приготовления все овощи и зелень не помешает замочить в холодной подсоленной воде.
Чистим и нарезаем кружочками морковь. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, морковь засыпается первой.
Моем и нарезаем молодой картофель. Высыпаем его в кастрюлю.
Перемешиваем фарш и вареный рис. Формируем фрикадельки. Отправляем их в витаминный суп. Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем одну чайную ложку овощной приправы.
Режем на мелкие кусочки зелень укропа и лука. Добавляем в кастрюлю к овощам.
Нарезаем цветную капусту. Вместе с зеленым горошком опускаем ее в кастрюлю сразу же следом за зеленью.
Совет: следует учесть, что молодые овощи готовятся очень быстро. Шаг за шагом должны идти без длительных пауз. Процесс приготовления должен занять порядка 40 минут, тогда наш вкусный суп с фрикадельками не разварится и не потеряет всех своих витаминных качеств.
Приятного аппетита! С уважением, Оксана Артеменко.
Очень вкусно (и даже более экономно) получается такой суп с клецками с зеленью: в обычное тесто для клецок нужно добавить мелко-мелко порезанную петрушку или шпинат. Витаминно, полезно, недорого получается.