Приготовление вин в домашних условиях

Многие владельцы приусадебных участков собирают немалый урожай фруктов и ягод.  Часть его пускают на приготовление домашнего вина, которое выгодно отличается от покупного, так как содержит лишь натуральный продукт.

Для приготовления вин в домашних условиях – то и нужно, что сахар и ягоды – фрукты. Классическое сырье для вина – виноград, причем использовать можно любой и не обязательно элитных сортов.

На 10 кг винограда берется 3 кг сахара.

Этапы приготовления:

  • грозди винограда хорошенько промываются, оставляются, чтобы вода стекла по максимуму;
  • виноградинки обираются с веточек;
  • из винограда выжимается сок;
  • емкость с соком и жмыхом покрывается марлей, выставляется в теплое место и оставляется для брожения на 5 дней, но требуется помешивать жидкость деревянной ложкой дважды в день;
  • забродивший виноград процеживается, жмых отжимается;
  • жидкость перемешивается с сахаром до его растворения и разливается по банкам;
  • на горлышко каждой емкости надевается резиновая медицинская перчатка, в пальцах которой прокалывается несколько дырочек, фиксируется перчатка посредством резинки;
  • теперь банки переставляются в прохладное место примерно на месяц;
  • определяется готовность вина по перчатке: сначала она надувается, так как выходят газы, а после – опадает, вот теперь напиток готов;
  • еще один показатель готовности – осветление вина, осадок располагается на дне;
  • жидкость сливается так, чтобы осадок не попал в бутылку, иначе процесс брожения начнется заново;
  • бутылки плотно закупориваются пробками;
  • в течение месяца бутылки нужно держать в погребе и трижды переливать в чистую емкость, отфильтровывая осадок.

Для разнообразия вкуса еще в самом начале можно добавить к винограду и другие ягоды, и даже яблоки.

Источник: http://www.homebrewery.com.ua/shop/winemaking/winemaking_ingredients

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *