Все с детства помнят уговор, что если будешь есть кашу, то станешь большим и красивым, а не будешь, так и проходишь маленьким и вечно нездоровым. Особенно это касалось манной каши, именно её первую вводят в рацион малышей. Именно манную кашу едят при больном желудке во взрослом возрасте. Да что уж тут, именно из манной каши пекут пироги и делают запеканки. Множество детей растет на манной каше. Но в последнее время модные диетологи и медики настаивают на том, что категорически противопоказана манная каша для детей в младенчестве. Как это так? Ведь столько людей взросло благодаря манной каши. Попробуем разобраться и проанализировать все достоинства и недостатки манной каши.
Достоинства манной каши:
- Манная каша способствует хорошему функционированию мышц сердца, помогает работе мозга, полезна для печени и даже настроения.
- Манная каша способна повысить иммунную систему и помогает женщинам в вынашивании детей.
- Манная каша необходимо людям, больным язвой или гаструоденитом. Манная каша способна даже залечить эти заболевания.
- Манная каша является профилактикой раковых заболеваний.
- Манная каша способна восстановить силы после тяжелых болезней.
Недостатки манной каши:
- Содержит много килокалорий, при частом употреблении манной каши можно набрать излишний вес.
- При частом употреблении могут возникнуть запоры
- Не следует употреблять людям, больным сахарным диабетом.
Проанализировав все достоинства и недостатки, становится очевидно о пользе манной каши как для взрослых, так и для детей в раннем возрасте. Стоит отметить, что свои целебные действия она приобретет вдвойне при употреблении манной каши, сваренной на молоке. Лучше всего варить на одну порцию и тут же съедать, так как при дальнейшем разогревании и остывании манная каша теряет ряд своих целебных свойств. Для того, чтобы приготовить 1 порцию манной каши необходим 1 стакан молока подогреть до горячего состояния, не до закипания. После чего в стакан молока всыпать столовую ложку сахара, а затем 2 столовых ложки манки. Варить при постоянном помешивании 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, дать настояться, добавив сливочного масла.