Кролик — одно из самых капризных видов мяса. Очень тяжело подобрать рецепт, который смогут оценить по достоинству все члены семьи. На портале parovarim.com представлен вкусный рецепт приготовления кролика в сметане. Мы представляем необычный рецепт тушеного в вине кролика. Итак…в далекий-далекий XV век в сказочной стране Германии мужчины уходили на охоту за кроликами. Принося в дом добычу, их прелестные фрау готовили кроликов именно по этому рецепту. Самое интересное, что этот рецепт дошел до нас через столько поколений и остался неизменным в своем первозданном виде. Итак, хватит уже готовить кролика в сметане. Давайте очутимся в старинной Германии, представив себя прекрасными дамами на рыцарском турнире.
Для того, чтобы приготовить кролика по рецепту XV века нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм кролика
- Мука
- Бекон
- Репчатый лук
- Морковь
- Чеснок
- Майоран
- Розмарин
- Лавровый лист
- Вино сухое
- Лимонный сок
- Черный перец
- Черничное варенье
Первым этапом нарежем мясо кролика на средние кусочки, обваляем их в соли, перце и муке. Следующим этапом будет обжарка бекона в чугунном казане. Затем на растопленном жире зажариваем мясо кролика до золотистой корочке. В этом рецепте необходимо не спешить, лучше всего готовить в одной посудине – чугунном котелке. После этого зажариваем до насыщенного вкуса и цвета морковку, натертую на терке, и пассированный лук. Теперь после приобретения золотистого оттенка добавляем заготовленные специи и заливаем всё стаканом красного сухого вина. Затем добавляем заранее обжаренные кусочки кролика и бекон. Тут же накрываем крышкой чугунную форму, убавляем огонь до минимального и в течении 2 часов не открываем крышку, т.к. кролик будет самостоятельно томиться в заготовленной вкуснятине. После 2х часов кролик готов. К гарниру лучше всего подойдет отваренный рис, который не забудьте обильно полить соусом из-под кролика.