Фарш в продуктовом магазине представлен в своем многообразии: куриный, свиной, говяжий, индюшачий. Множество производителей делают акцент именно на фарш. Во времена кризиса многие жители России перешли на фарш, так как он намного дешевле, чем мясо и более сытнее, так как употребляется в дуэте с другими продуктами. Но невозможно делать одни и те же блюда из фарша. Мы в нашей статье подскажем, как вы можете разнообразить своё меню, не отходя от полюбившегося фарша и не задев семейный бюджет. Итак, представляем вашему вниманию топ-10 блюд из фарша:
- Мясные ёжики. Рецепт мясных ёжиков прост: 0,5 кг фарша смешайте со стаканом недоваренного риса. Полученный фарш посолите, поперчите по желанию и добавьте яйцо. После чего сформируйте из фарша шарики, укомплектуйте их на противень и запекайте в духовке при температуре 160-180 градусов 30-40 минут.
- Макароны по-флотски. Сварите макароны, отдельно обжарьте фарш и морковь с луком. Добавьте в макароны фарш и морковь с луком. При необходимости добавьте немного майонеза и потушите на небольшом огне.
- Голубцы. Заверните фарш в капустные листы. Укомплектуйте полученные голубцы в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте тушиться на небольшом огне на 40-50 минут. Блюда подавайте со сметаной.
- Фаршированный перец. Очистите перец от семечек, фарш уложите в середину перца. Затем фаршированный перец уложите в кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите на небольшом огне 30 минут.
- Лазанья. Итальянское блюдо, полюбившиеся в России. Приобретите в магазине листы для лазанью. Обжарьте фарш с добавлением лука и моркови. Затем на противень уложите листы для лазаньи, сверху добавьте половину фарша, затем снова листы и фарш, так до тех пор, пока не закончится фарш. Всё сверху залейте сливками или приготовленным соусом Болоньезе. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Запеканка. Сваренную картошку-пюре уложите в формочку, смазанную маслом. На картошку уложите фарш, посыпьте сверху сыром и промажьте майонезом или сметаной. Запеканку поставить в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
- Котлеты – популярное блюдо. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.
- Люля-кебаб – слепить из фарша люля-кебаб, уложить его на противень, перед этим завернуть люля-кебаб в фольгу. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
- Фаршированный баклажан. Разрезать вдоль баклажан, очистить сердцевину и добавить в центр фарш. Затем запечь в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.
- Пельмени – возможно налепить дома пельмени и заморозить их, тогда ваши домочадцы всю зиму будут питаться не только полезной, но и вкусной пищей.