Блины – одно из самых старых блюд из муки, которое встречается в самых разнообразных вариациях в кухнях многих стран. Основой блинов обычно является жидкое вязкое тесто, изготавливаемое на основе молочных продуктов (молоке, сыворотке, кефире и пр.). Блины бывают различных диаметров и толщины. Подаются традиционно с различными джемами и сметаной. Очень популярными являются также блинные рулетики со всевозможными начинками. Внутрь блинчиков кладут как сладкие наполнители (на основе ягод и фруктов, творога, вареного сгущенного молока и пр.), так и несладкие (на основе рыбы, морепродуктов, мяса, субпродуктов, овощей и пр.). Сворачивают блины также всевозможными способами: тоненькими рулетиками, конвертами, конусами и пр.
Рецепт блинных рулетиков с начинкой из творога
Чтобы сделать тесто для вкусных блинчиков вам понадобится:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо – 3 шт.;
Сахар – 3 ст. л. (с горкой);
Разрыхлитель;
Мука – 1,5 ст.;
Масло – 40 мл.
Для теста нужно брать непременно теплое молоко, если вы хотите, чтобы блинчики были вкусными и нежными.
В него нужно всыпать сахар, вбить яйца. Взбить миксером (либо венчиком). Затем засыпать в жидкую массу смесь муки с разрыхлителем. Тщательно опять-таки взбить. Тесто почти готово. Остается только влить в него масло и хорошо размешать.
На горячую сковороду налить небольшую порцию теста (размер такой порции напрямую зависит от диаметра используемой сковороды). Равномерно разлить тесто по сковородке путем поворачивания ее под наклоном. Поджарить до появления румяного краешка блина и перевернуть. Поджарить с другой стороны. Вам нужно напечь целую горку блинов, чтобы потом сразу же заняться их начинкой.
Начинка для блинных рулетиков
В качестве сладкого наполнителя мы будем использовать творог и изюм. Для этого понадобится:
Творог – 200 г;
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 0,5 г;
Сахар – 2 ст. л.;
Изюм – 50 г.
Сначала нужно соединить творог со всеми ингредиентами кроме изюма, а именно – с сахаром, яйцом и порошком ванилина.
Количество используемого сахара в начинке можно менять в зависимости от вкуса творога. Дать постоять порядка 5-10 минут для полного растворения сахара. Добавить заблаговременно вымоченный в кипятке (порядка 10-15 минут) изюм. Размешать.
На блин ровным тонким слоем нанести начинку.
Свернуть ровным рулетиком.
Приготовление еще не закончено. Готовые рулетики нужно обжарить на сковороде. Для удобства обжаривания лучше разрезать рулетики пополам.
С обеих сторон нужно обжарить их до румяной и хрустящей корочки.
Подавать такие блинные рулетики с начинкой можно на завтрак и на десерт за ужином.
При подаче лучше всего полить сметаной, джемом, сгущенным молоком либо шоколадным соусом.
Нежные и хрустящие блины для Домашних Хитростей пекла: Catrina112