Амаранта – растение в Центральной и Южной Америке. Амарант с греческого переводится как вечноцветущий цветок. Ранее греки использовали семена амаранта в пищу, насыщаясь и наедаясь им. Ныне из семян амаранты производят масло, которое по своим лечебным свойствам во много раз полезнее растительного масла.
Готовят амарантовое масло путем технологической обработке семян.
Амарантовое масло благодаря своей неповторимости нашло применение и в кулинарии, и в медицине. Амарантовое масло можно применять абсолютно всем, единственным условием может стать аллергия или непереносимость масел, поэтому в амарантовом масле больше положительных моментов, нежели отрицательных.
Положительные стороны:
- Уменьшается холестирин
- Нормализуется общая гормональная система организма
- Улучшается обмен веществ
- При тяжелом отравлении ядовитыми веществами и химикатами амарантовое масло выводит из организма токсины
- Усиливают эффект медикаментозных препаратов
Все эти положительные свойства в амарантовом масле благодаря веществам, содержащимся в нём:
Витамин Е, сквален
Амарантовое масло применяется в космитологии. Сквален, содержащийся в масле, способствует регенерации кожи, замедлению старения, удаления раковых опухолей, увлажняет, обогащает кислородом. Помимо этого амарантовое масло способно излечить от многих кожных заболеваний: дерматит, аллергические реакции, язвы, герпес. А при открытых ранах и тяжелых травмах после нанесения амарантового масла сразу же ощущается эффект: боль проходит, а сам процесс заживления протекает быстрее в несколько раз. Амарантовое масло способно увлажнить даже самую грубую кожу, его часто используют после того, как кожа покроется сухой коркой. Масло увлажняет надолго, не оставляет жирных следов и защищает от внешних бактерий. К тому же во многих кремах за основу взято амарантовое масло, которое побеждает радикалы, отвечающие за старения и увядание кожи. Польза амарантового масла огромная, поэтому оно настолько популярно по всему миру.