Весенний витаминный суп с рисовыми фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Буйная весенняя зелень, сочетающая в себе множество витаминов, идеально подходит для приготовления вкуснейших, низкокалорийных блюд. Выращенные на огородах петрушка, укроп и капуста имеют вкус и аромат намного более сильный, чем тепличные аналоги из супермаркетов. Пройдясь по рынку и прикупив за небольшие деньги зелень и ранние овощи, можно приготовить множество максимально полезных и вкусных блюд для своей семьи. Например, витаминный суп с фрикадельками.

 Продукты

Для семейной кастрюли зеленого супа с рисовыми фрикадельками нам понадобится:

  •  400 грамм молодого картофеля
  •  одна молодая морковь
  •  один репчатый лук
  •  один большой зеленый лук
  •  пол пучка зеленого укропа
  •  один кочан цветной капусты
  •  100 грамм консервированного горошка
  •  100 грамм вареного риса
  •  150 грамм свиного фарша
  •  соль, черный перец, универсальная овощная приправа.

За час до начала приготовления все овощи и зелень не помешает замочить в холодной подсоленной воде.

DSC_5388

 

Чистим и нарезаем кружочками морковь. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, морковь засыпается первой.

Весенний витаминный суп с рисовыми фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Моем и нарезаем молодой картофель. Высыпаем его в кастрюлю.

Весенний витаминный суп с рисовыми фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем фарш и вареный рис. Формируем фрикадельки. Отправляем их в витаминный суп. Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем одну чайную ложку овощной приправы.

Весенний витаминный суп с рисовыми фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Режем на мелкие кусочки зелень укропа и лука. Добавляем в кастрюлю к овощам.

Весенний витаминный суп с рисовыми фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем цветную капусту. Вместе с зеленым горошком опускаем ее в кастрюлю сразу же следом за зеленью.

Весенний витаминный суп с рисовыми фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Совет: следует учесть, что молодые овощи готовятся очень быстро. Шаг за шагом должны идти без длительных пауз. Процесс приготовления должен занять порядка 40 минут, тогда наш вкусный суп с фрикадельками не разварится и не потеряет всех своих витаминных качеств.

Приятного аппетита! С уважением, Оксана Артеменко.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Весенний витаминный суп с рисовыми фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото”

  1. Ольга:

    Очень вкусно (и даже более экономно) получается такой суп с клецками с зеленью: в обычное тесто для клецок нужно добавить мелко-мелко порезанную петрушку или шпинат. Витаминно, полезно, недорого получается.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *

0f821926