Как правильно зажарить гуся?

Издавна гусь был праздничным блюдом, он до сих пор подается на стол целиком для большой компании. Считается традиционным блюдом на свадьбу или другое торжество. Многие считают, что приготовить гуся целиком крайне сложно, на деле это не так. Также стоит внимательно выбирать мясо гуся. Сделать это можно на сайте https://primemeat.ru/ptitsa/gus_derevenskiy/. Представим один рецепт, который однозначно придется вам по вкусу.

Подробный рецепт

Просто следуйте инструкции, и у вас все получится.

  1. Промойте тушку гуся, срежьте весь жир изнутри. Протрите полотенцем кожу. Жир отправьте в духовку на противень, где в дальнейшем будете запекать гуся.
  2. Соль и тмин смешайте между собой. Соотношение компонентов подбирается исключительно из личных предпочтений. Затем хорошенько натрите гуся получившейся смесью, внутренности тоже.
  3. Возьмите яблоки и удалите у них ножки. Нарежьте их на крупные дольки. Лук необходимо нарезать кольцами, а затем обжарить с использованием сливочного масла. Поперчите и посолите смесь, заем снимите с огня и смешайте с яблоками.
  4. Вы только что приготовили начинку для гуся. Ею нужно заполнить примерно 70% внутренней полости. Затем нужно зашить гуся. После этого приготовьте смесь меда и лимонного сока. Ею нужно натереть всего гуся.
  5. Не рекомендуется в качестве начинки использовать картофель. В процессе запекания он отдаст излишнюю влагу, да и сам получится пареным и вообще не вкусным. Перед запеканием поместите птицу в соответствующую форму, затяните посуду фольгой.
  6. Духовка должна быть разогретой примерно до 205 градусов. После достижения указанной температуры отправьте птицу внутрь. Запекать нужно на протяжении 2 часов. Каждый 40 минут доставайте птицу и поливайте подготовленным жиром и смесью меда и лимонного сока.
  7. После этого слейте с противня около 65% жира и поместите в отдельную емкость. Туда опустите дольки картофеля.
  8. Картошку выпекайте в кожуре на протяжении часа при той же температуре. Рекомендуется периодически поливать жиром, чтобы вкус был более насыщенным.

Для проверки состояния готовности тушки птицы проткните ее острым предметом. Когда из отверстия начнет просачиваться жидкость, можно подавать блюдо на стол.

В результате получается достаточно нежное как для гуся мясо с особенным вкусом, который сложно сравнить с чем-либо. Вам, вашим друзьям и близким однозначно понравится. Вполне возможно, что такое блюдо станет появляться не только на праздничном столе в вашем доме.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *