Особенности выбора и покупка гастроемкостей: как это сделать, чтобы совершить правильную покупку?

Если вы занимаетесь тем, что открываете свое собственное место общественного питания, то вам стоит позаботиться о том, чтобы продумать все процессы, которые будут проходить на вашей кухне, и постараться максимально их оптимизировать. Особое внимание в данном вопросе нужно обратить на гастроемкости, которые служат незаменимыми помощниками на любой кухне, и помогут облегчить многие процессы приготовления того или иного блюда.

Так же, нужно будет приобрести крышки для гастроемкостей, которые позволят увеличить срок хранения продуктов питания. Лучше всего, если они будут изготовлены из нержавеющей стали, в том случае, если они нужны вам дли приготовления или из пластика, если вы рассматриваете варианты посуды для хранения. Есть огромное количество вопросов, касательно того, какие же все-таки гастроемкости выбрать?! На самом деле, все просто, в зависимости от того, для чего они будут предназначены.

Емкости для приготовления

Если вы ищете емкости для приготовления блюд под воздействием термической обработки, то выбирать нужно только те изделия, которые изготовлены из нержавеющей стали. Для блюд, которые готовятся на пару или для приготовления выпечки, можно использовать перфорированные изделия. Пластик нельзя использовать, если температура превышает 110С, так как он подходит максимум для использования в СВЧ-печах.

Хранение приготовленных блюд или продуктов питания

Для того, чтобы замораживать или хранить продукты, вы можете выбрать любые емкости, которые захотите. Но, рекомендуется выбирать изделия, которые будут легкими и прозрачными, так как они позволят визуально контролировать состояние и количество продуктов питания.

Презентация блюд

Если рассматривать линию раздачи, то на ней чаще всего используют гастроемкости, которые изготовлены из металла, в то время как в супермаркетах уже достаточно давно принято использовать прозрачные контейнеры из пластика. Поэтому, здесь все индивидуально, и зависит от конкретных особенностей вашего заведения. Выбирать подходящую емкость рекомендуется исходя из типа приготовленного блюда и условий, при которых оно храниться. Многие выбирают разноцветные емкости, которые позволяют красиво презентовать блюдо, и украсить линию раздачи, привлекая внимание посетителей яркими цветами.

Источник данного материала Et-e.com.ua: https://et-e.com.ua

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *